• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      tnpmelina2469604
      Guest

<br>Износ амортизаторов. С годами они теряют свои свойства и прекращают гасить вибрации барабана. Это одна из наиболее частых причин.<br> Ослабли подвесы, на которых висит бак машины. Это тоже приводит к сильной болтанке.<br> Разрушение подшипников. Обычно, сопровождается сильным скрежетом при вращении барабана рукой. У меня этого гула не наблюдалось.<br> Открутился балансировочный камень. Это тяжелые чугунные грузы, прикрученные к баку для стабилизации. Если крепление ослабли, противовес может стучать, создавая страшный грохот. Эта версия показалось мне очень правдоподобной, и я захотел исследовать ее в первую очередь, так как это не требовало покупки новых деталей. В случае неудачи, я уже присмотрел, где замена амортизаторов на стиральной машине канди.<br><br>Финал и выводы<br>После белье было извлечено, я решил, что проблему надо решать окончательно. В моем случае, скорее всего, случился именно разовый сбой электроники, потому что после этой процедуры и следующей перезагрузки замок начал функционировать в штатном режиме. Но если бы проблема повторилась, это явно говорило на необходимость замены самого устройства блокировки люка. Его замена тоже не очень сложно, нужно лишь отодвинуть резинку люка и выкрутить два винта, которые крепят его. Основной урок, который я сделал: не нужно отчаиваться и применять физическую силу. Практически любую заблокированную дверцу стиралки возможно вскрыть «интеллектуальным» методом, не повредив при этом ни саму машину, ни дверцу. А уж устранить первопричину – это второй шаг, который часто тоже бывает вполне по силам простому пользователю.<br><br>Диагностика неисправности<br>Я стал судорожно гуглить ответы в сети. Оказалось, что ситуация с заблокированной дверью – весьма распространенное явление для стиральных машин любых марок, и Candy тут не особенная. Источников подобного сбоя может быть целый ряд:<br><br>Когда я открутил гайку, я посмотрел в штуцер и обнаружил ту самую сеточку. И эта сеточка была практически полностью забита ржавчиной и каким-то слизким осадком из водопроводной воды. Сквозь этот засор вода с большим трудом просачивалась в машину. Этого количества было достаточно, чтобы коромысла начали крутиться, но было недостаточно для того, чтобы включился датчик уровня и дал команду на нагрев ТЭНа! Вот и вся разгадка загадка!<br>Пленники чистоты<br>Окончание стирки – это приятный момент домашних делах. Но не в тот раз. Моя стиральная машина Candy завершила стирку, слила воду, издала победный сигнал, но отдавать чистое белье не захотела. Дверца оказалась заблокирована намертво. Я выждал несколько минут – иногда, замку нужно время, чтобы разблокироваться. Не помогло. Я попытался обесточить ее из сети и подключить обратно. Также никакого результата. Ручка люка свободно ходила, но щелчка открытия не происходило. Положение была патовой: одежда были в плену, и требовалось что-то предпринимать, пока оно не получило затхлый аромат.<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Моя посудомойка Candy перестала нагревать.
Your information: