- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
tnpmelina2469604
Guest<br>Я нашел отрезок старой бельевой веревки и приступил к процедуре. Просунуть ее в щель было не так-то просто, потребовалось помогать ее тонкой линейкой. Но через пару минут мучений она была на месте. Я ухватился за оба конца, затаил дыхание и дернул… Послышался громкий КЛАЦ! Дверца слегка отошла вперед! Я с опаской открыл дверь – открыто! Мои вещи было спасено!<br><br>Весь процесс потребовал не более двадцати минут. После этих манипуляций я включил быстрый цикл ополаскивания, чтобы убедиться в эффективности. С замиранием сердца наблюдал за пространством под дверцей. Ни единой капли! Протечка была абсолютно устранена.<br><br>Не полностью слилась вода. Это самая основная проблема. Прессостат видит, что бак не пустой, и из соображений предотвращения потопа не дает сигнал на разблокировку замка. Даже вы думаете, что ее нет, небольшое ее количество может внизу из-за засора. <br> Неисправность УБЛ. Это специальный термический замок, который нагревается в начале стирки, запирая дверь, и должен остыть по окончании. Он может попросту заклинить в закрытом состоянии. <br> Глюк электроники. Плата машинки могла зависнуть и не отправить сигнал на открытие замка. <br> Механическая поломка ручки дверцы или механизма замка. Ручка можете дергать ее, но она просто не воздействует на механизм.<br><br>Хотя бы раз в месяц прочищайте фильтр внизу камеры.<br> Раз в 1-2 месяца очищайте резиновую прокладку влажной тряпкой с мыльным раствором.<br> Не перегружайте машину посудой, чтобы обеспечить нормальную работу разбрызгивателей.<br> Применяйте специальные таблетки для чистки посудомоечных машин как минимум раз в полгода.<br>Как избежать подобного в будущем<br>Эта история показал меня, что качество нашей водопроводной воды может оставлять желать лучшего. Ржавчина, известь и прочий мусор неизбежно есть в трубах. Для того чтобы избежать повторения поломки, я теперь соблюдать простого правила: осматривать и промывать этот маленький, но важный заливной фильтр как минимум раз в шесть месяцев. Это требует лишь несколько минут, но может спасти от намного более серьезных проблем и ненужных расходов в перспективе. Поэтому, если ваша посудомоечная машина вдруг перестала греть воду, не торопитесь думать на ТЭН или электронику. Начните с наиболее очевидного – почистите фильтр. Скорее всего, что решение как раз там.<br><br>Низкий уровень воды в камере. Эта версия заинтересовала меня больше всего. Оказалось, у многих посудомоечных машин, включая Candy, имеется система защиты: ТЭН не начнет работать, пока вода не достигнет определенного уровня. Это сделано, чтобы он не сгорел, работая всухую. А низкий уровень воды может быть вызван вызван множеством факторов. Как раз в эту сторону я и решил искать дальше, перед тем как хвататься за инструменты и искать, где замена подшипника барабана стиральной машины канди.<br><br>Неисправность датчика температуры. Если он не работает, он может не давать не посылать сигнал на начало работы ТЭНа.<br> Сбой в модуле управления. Самый плохой вариант. Плата машинки могла сгореть, и ремонт модуля обходится иногда как половина новой посудомойки.<br>
-
-
AuthorPosts