• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      tnpmelina2469604
      Guest

<br>Изучив все это, я решил, что прежде чем ломать люк, нужно применить более радикальные методы. Идея о замене новой дверцы или УБЛ меня не радовала, поэтому я стал искать, где замена подшипника в стиральной машине candy, однако верил, что до этого не дойдет.<br><br>Маленький кусочек пластика, который все меняет<br>Я практически сдался и собирался завтра звонить в сервисный центр Candy. Сидя вечером я решил еще раз посмотреть на саму. Я снял гофру от самого прибора, чтобы посмотреть внутрь. Там я увидел антивозвратный клапан. Это пластиковая деталь из двух полукруглых створок, которые открываются напором воздуха от мотора, позволяя воздуху выходить его в канал, и закрываются под собственным весом, когда вытяжка выключена, не давая запахам из вентканала попадать обратно на кухню. И в этот момент я увидел то, на что не обратил внимания при монтаже. Эти две створки этого клапана были скреплены вместе маленькой кусочком прозрачного скотча! Завод специально фиксирует их, чтобы они не болтались при перевозке. А в руководстве, видимо, незаметным шрифтом указывалось, что перед монтажом воздуховода эту ленту обязательно удалить. Я, в спешке, этот момент успешно пропустил. В результате двигатель гудел, старался протолкнуть воздух наружу, но закрытый клапан ему этого не позволял. Воздух циркулировал внутри корпуса прибора, создавая гул, но не уходил в вентканал. Именно поэтому тяга оказалась почти нулевой!<br><br>Спасение утопающих – дело рук самих утопающих<br>Я постановил приступить с элементарного – очистки фильтра насоса. У большинства машинок Candy он расположен в нижней части спереди, за маленьким люком. Перед этим положив тазик и положив несколько старых тряпок (я помнил, что в баке полно воды), я аккуратно поддел отверткой этот люк. Внутри была круглая пробка с ручкой. Я стал медленно поворачивать ее против часовой стрелки. Тут же зашипело, а затем полилась тонкая струйка воды. Я позволил ей медленно стечь в емкость, периодически закручивая пробку обратно, чтобы избежать второй потоп на кухне. После того как большая часть воды сошла, я полностью выкрутил фильтр.<br><br>Заводской брак. Первая догадка. Может, я купил неудачный прибор со слабым мотором. Перспектива снимать уже установленную вытяжку и тащить ее в магазин совсем не вдохновляла.<br> Засорен вентканал. А что, если проблема не в приборе, а в моем вентиляционном канале? Возможно, он забит строительным мусором от соседей сверху. Я снял воздуховод от стены и попробовал проверить тягу простым способом – пламенем свечи. Огонек уверенно отклонялось в канал. Выходит, с вентиляцией в целом в порядке. В процессе поиска решения, я даже нашел полезный ресурс, где замена подшипника в стиральной машине candy, но решил, что моя проблема не в этом.<br><br>Я нашел кусок старой шпагата и начал к процедуре. Просунуть веревку в зазор оказалось не очень легко, потребовалось помогать ее пластиковой линейкой. Спустя несколько минут она была на месте. Я взялся за оба конца, зажмурился и дернул… Раздался громкий КЛАЦ! Люк слегка отошла вперед! Я с опаской открыл ее – свободна! Мои вещи было спасено!<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Моя посудомойка Candy отказалась греть воду:.
Your information: