• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      jadeiliffe4
      Guest

Профилактика – лучшее средство<br>Причина проблемы обычно проста: кусочки упаковки, случайно которые попадают в морозильную камеру. Эти частицы смываются потоком воды в дренаж и со временем создают плотную пробку, которая затем еще и замерзает.<br><br>Таймер: У некоторых моделей Beko есть функция таймера включения или механический таймер, который нужно взвести для начала работы духовки. Если таймер находится на нуле, духовка может не включиться, даже если выставлена нужная температура и режим. Я покрутил все ручки – таймер был в положении постоянной работы, так что и этот вариант не подтвердилась.<br><br>Я приступил к последовательной диагностике с помощью мультиметра. Прозвонил нагреватель – показания соответствовало норме, значит, он исправен. Прозвонил датчик оттайки – тоже в порядке. Это было странно. Все компоненты системы оттайки казались исправными, но лед появлялся. Где же проблема?<br><br>Выводы из моей истории<br>Эта история с моей стиральной машиной Beko показала меня простой истине. Перед тем как паниковать и собираться к большим расходам, нужно уделить немного времени на тщательную диагностику. Иногда самые катастрофические поломки, как потоп на кухне, имеют наиболее элементарные и легко устранимые причины. В моем случае проблема, которая чуть было не отправила надежный агрегат на покой, была устранена зубной щеткой и небольшим количеством времени. Надеюсь, When you loved this post and you would like to receive more info concerning ремонт платы управления холодильника beko generously visit our own website. мой рассказ поможет и вам сохранить средства, нервы и продлить жизнь вашей бытовой технике Beko.<br><br>Проверка разбрызгивателей: Следующим шагом я отсоединил оба коромысла. Это делается элементарно: нижний обычно снимается вверх, а верхний отсоединяется от верхней корзины. Я заглянул в их форсунки и увидел похожую проблему: некоторые отверстия были забиты известковым налетом. Вода были не в состоянии бить из них с необходимым силой, что резко уменьшало эффективность мытья. Используя иголкой, я аккуратно освободил каждое отверстие, а затем прополоскал разбрызгиватели внутри, наполнив их водой.<br><br>Его задача – фильтровать скачки напряжения в сети, оберегая нежную плату управления машины. Именно этот фильтр часто принимает на себя основной удар при скачке напряжения и может перегореть, размыкая тем самым электрическую цепь. Как итог, машина превращается полностью “мертвой”, хотя вся последующая схема может быть в полном порядке.<br><br>Я замочил лоток дозатора в горячей воде с чистящим средством на 15-20 минут. <br> Тщательно вычистил все отверстия и сопла ершиком, удаляя размягчившийся осадок. <br> Не забыл очистить и нишу, куда вставляется лоток, включая верхние форсунки, из которых подается вода. <br> Промыл все чистой водой и установил лоток на место.<br><br>Испаритель: Алюминиевая ребристая решетка, на которой и образуется иней. Сейчас он был чистым. <br> Вентилятор: Он гоняет холодный воздух от испарителя по отделениям. Я проверил его крыльчатку – вращается легко. <br> Нагревательный элемент: Стеклянная или металлическая трубка, расположенная под испарителем. Это стал кандидат на проверку. <br> Датчик оттайки (дефростер): Небольшой датчик на радиаторе, который отвечает за контроль ТЭНа. <br> Таймер оттайки: В некоторых моделях Beko он электронный и является частью общей платы управления.<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Моя посудомоечная машина Beko перестала мыть.
Your information: