- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Второй на очереди: сливной шланг<br>В том случае, если фильтр насоса оказался в порядке (что бывает крайне редко), второй по частоте проблемой может быть засор гофрированного шланга, который идет от машинки к канализационной трубе.<br><br>Его задача – улавливать вещи, случайно попавшие в бак из одежды, чтобы они не сломали лопасти насоса. Постепенно там скапливаются:<br><br>По окончании этой процедуры плотно закрутите фильтр на место. В подавляющем большинстве случаев неисправность уже устранена!<br><br>Первичный осмотр: ищем утечку холода и другие простые причины<br>Любой знающий специалист подтвердит, что когда холодильник Beko работает без остановки, первое, что нужно проверить – это обнаружить потенциальную потерю холодного воздуха или источник излишнего теплопритока в камеры. Ведь компрессор работает постоянно по одной-единственной причине: он не в состоянии набрать заданной температуры, которую установил термостат. А не способен он это выполнить, потому что холод куда-то улетучивается или в камеры постоянно проникает теплый воздух.<br><br>Начальный этап: отрицание и простые проверки<br>Первое, что я сделал, — это проверил наиболее банальные моменты. Работает ли розетка? Да, подключив чайник. Может, дверь не закрыта? Плотно, уплотнители выглядят целыми, не деформированы. А вдруг кто-то повернул регулятор температуры на минимум? Проверил – не в этом дело, колесико стоял в рабочем положении. В какой-то момент я даже подумал, что это какой-то глюк и скоро все заработает само. К сожалению, этого не случилось. Мотор-компрессор переставал работать на длительное время, то запускался с надрывным ревом, но конденсаторная решетка сзади была практически холодной, что считается верным симптомом неэффективной работы системы охлаждения. Стало ясно, что проблема глубже, чем кажется на беглый взгляд. Поиски в сети привели меня на целый ряд обсуждений, где владельцы техники обсуждали схожие ситуации. В одном из таких мест я увидел рекомендацию проверить ряд важных узлов, перед тем как выносить вердикт. Если и вы столкнулись с подобным, хороший сайт, такой как ремонт сушильных машин Beko в москве, может сэкономить вам массу времени и средств.<br><br>Именно поэтому, если холодильник No Frost перестал охлаждать, круг подозреваемых сужается до компонентов этой самой системы:<br><br>Первоначальный осмотр: ищем очевидных виновников<br>Прежде чем вскрывать сложный агрегат, я решил начать с наиболее очевидных и логичных шагов. Ведь зачастую проблема прячется в самых простых вещах. Мой чек-лист был примерно так:<br><br>Тщательно вычистите сам фильтр и его посадочное место от всех посторонних предметов. Помойте его под проточной водой и загляните с фонариком внутрь. Вы должны увидеть лопасти насоса. Попробуйте, вращается ли она отверткой. Она должна вращаться с характерными щелчками, но не стоять намертво. Если что-то блокирует ее движению, попытайтесь аккуратно удалить помеху пинцетом.<br>
-
-
AuthorPosts