- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
tnpmelina2469604
GuestКонтрольный запуск<br>С замиранием сердца я включил агрегат к сети и включил программу «Полоскание + Отжим». Сначала стояла благословенная тишина. Потом мотор тихо заработал, начал набирать скорость… и никакого скрежета! Только ровный шум работающей стиральной машины. Это была настоящая радость! Я сэкономил приличную сумму и вернул в строй своему верному помощнику.<br><br>Выводы и профилактика<br>Урок этой истории проста. Холодильники, в особенности старых марок как Candy, порой устроены проще, чем кажется. Иногда причина серьезной поломки скрывается в простой неосторожности, а вовсе не в сгорании дорогой детали. Сильфонная трубка терморегулятора – очень уязвимая деталь. Ее можно заломить, всего лишь слишком резко задвинув в холодильник большую банку или упаковку. Этот перегиб блокирует циркуляцию вещества внутри, и регулятор прекращает реагировать на колебания температуры, не посылая команду на запуск мотора. Поэтому, профилактический совет самый главный: обращайтесь бережно с внутренностями своего помощника и иногда проверяйте видимые элементы на предмет деформаций. Возможно, это убережет вас от излишних трат и нервов.<br><br>Осторожно вытащил старые щетки из гнезд. <br> Очистил посадочные места сухой ветошью. <br> Вставил свежие щетки, проверив, что они встали ровно и легко двигаются в направляющих. <br> Собрал все обратно: прикрутил мотор, установил привод, прикрутил заднюю крышку.<br><br>Первые шаги: от простого к сложному<br>Первая мысль – внутрь попал посторонний предмет. Монета из кармана – классика жанра. Осушив бак через нижний фильтр, я скрупулезно осмотрел и прощупал каждый сантиметр барабан. Ничего. Прокрутил барабан рукой – вращается легко, но с тем же неприятным звуком. Пришло осознание, что проблема сложнее. Я начал гуглить профильные сайты в поисках подсказки. Некоторые советовали найти информацию про сервисный центр candy в одинцово, но я захотел сначала разобраться сам. Поисковые запросы вроде «стиральная машина Candy шумит при отжиме» выдавали целый ряд популярных диагнозов:<br><br>«Залипание» клавиши быстрой заморозки: Если такая кнопка есть и она сломалась во включенном положении, компрессор будет молотить без остановки.<br><br>Прочитав это, я понял, что перед тем как пытаться силой открыть дверь, нужно попробовать более щадящие способы. Мысль о покупке нового люка или УБЛ меня не радовала, поэтому я стал искать, где сервисный центр candy в одинцово, но верил, что до этого не случится.<br><br>Когда руки делают, а голова удивляется<br>Взяв отверткой, я демонтировал кожух и обнаружил тот самый термостат с подключенными к нему проводами. Предварительно, выключив холодильник из розетки (безопасность превыше всего!), я отсоединил клеммы и замкнул их напрямую кусочком обычного медного провода. После этого включил шнур снова в розетку. И снова тишина. Сердце упало. Значит, все же реле? Я почти признать поражение, но взгляд случайно зацепился за сам терморегулятор, который я держал в руках. Это был простой механический прибор с тонкой медной капилляром, уходящей вглубь за стенку камеры. Эта трубка, как я потом узнал, называется сильфонной трубкой и заполнена хладагентом. Именно эта трубка отвечает на изменение температуры. И я увидел, что эта капилляр в одном месте оказалась сильно сплющена, почти пополам. Видимо, когда-то кто-то неаккуратно задвигал какую-то кастрюлю и повредил этот чувствительный элемент. Могла ли такая ерунда являться причиной всех бед?<br>
-
-
AuthorPosts