• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      tnpmelina2469604
      Guest

<br>Чистка и триумф: как все исправить<br>Ремонт проблемы занял буквально десяти минут. Я аккуратно подцепил фильтр маленькими плоскогубцами (можно взять и обычную скрепку). Затем хорошенько промыл ее под сильной струей воды со ненужной зубной щеткой. Сеточка стала как новая. Я вставил его на место, плотно закрутил заливной шланг и включил воду. Скрестив пальцы я включил самую короткую программу. Спустя некоторое время я открыл дверцу – из машинки шел горячий пар! Победа! Она снова нагревала воду! Цена ремонта – ноль рублей. Эмоциональное удовольствие – неоценимо.<br>Что могло пойти не так?<br>Первое, что приходит в голову в подобной ситуации – поломка термостата. Логика простая: датчик не чувствует, что заданная прохлада уже достигнута, и заставляет работать компрессор бесконечно. Ремонт этой детали – задача не слишком дорогая, но все же требующая некоторых знаний и заказа новой детали. Я уже начал искать в сети, как устроен термостат для моей модели Candy и как замена таходатчика в стиральной канди, готовясь к ремонту. Прочие возможные версии, вычитанные на форумах, были более экзотическими:<br>Я отрезал кусок старой шпагата и начал к процедуре. Просунуть ее в щель оказалось не так-то легко, пришлось помогать ее пластиковой карточкой. Но через несколько минут мучений веревка была продета. Я ухватился за концы, зажмурился и потянул… Раздался долгожданный щелчок! Дверца слегка подалась вперед! Я открыл ее – открыто! Мои вещи были спасено!<br><br>Износ подшипников: Самая дорогая в ремонте версия. Признаки включают в себя сильный гул, усиливающийся при увеличении оборотов, и возможный люфт барабана. Ремонт предполагает серьезного вмешательства и особых инструментов.<br> Попадание инородного тела между баком и барабаном: Та самая мелкая деталь, что может устроить серьезных проблем.<br> Разболтались демпферы или подвесы: Барабан начинает стучать о стенки машинки, производя ужасный грохот.<br> Неисправность мотора: Обычно, это поломка щеток мотора. Признаки – машинка плохо отжимает, появляются искры в области двигателя, и, конечно, возникает треск.<br><br>Пятиминутная операция “Чистый фильтр”<br>Я решил приступить с самого простого – очистки сливного фильтра. У многих стиральных машин Candy он находится внизу спереди, за прямоугольным крышкой. Перед этим положив неглубокую емкость и положив несколько ненужных полотенец (я помнил, что в баке много воды), я осторожно поддел отверткой этот люк. Внутри обнаружилась круглая пробка с ручкой. Я стал аккуратно откручивать ее против часовой стрелки. Тут же послышалось шипение, а потом полилась тонкая струйка воды. Я дал воде медленно стечь в емкость, периодически прикрывая пробку обратно, чтобы не устроить второй потоп на кухне. После того как большая часть воды слилась, я до конца выкрутил пробку.<br>Что говорит нам Google?<br>Логичным шагом стал запрос расшифровки в поисковике. Ключевые слова «что значит E03 на стиралке Канди» сразу же предоставил результат. Оказалось, что E03 – это одна из банальных ошибок, и сигнализирует она о проблемах со сливом воды. То есть, электроника не видит сигнал от прессостата о том, что бак опустел за отведенное время цикла. Источников у этого явления существует несколько:<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Моя верная стиральная машина Candy ревела как.
Your information: