- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
susiethrelfall9
Guest<br>Первые шаги диагностики: от простого простого
В тот момент, когда мой Gorenje перестал включаться, я начал начал с самой очевидной: электропитания. Я первым делом розетку – она была исправна. После этого я проверил, что надежно вставлена в розетку и сам шнур шнур не имеет видимых. Все было в. Свет в холодильной камере не горел совсем, что явно указывало указывало на именно внутри внутри. Такой факт сразу убрало проблемы с самим с компрессором или системой охлаждения охлаждения.
<br>
<br>После этого шагом была проверка выключателя в щитке. Иногда, он может может сработать из-за перегрузки. Я все автоматы – все включены. Значит, причина была не.
<br>
<br>После самых простых вариантов, я начал думать о более о более. Прибор Gorenje это достаточно комплексный прибор, и причин почему почему включается не много.
<br>
<br>Поиск в глобальной сети: Основные причины того, почему Gorenje не включается совсем
Я обратился к всемирной паутине с вопросом «мой холодильник Gorenje не включается». Множество ссылок появилось. Среди прочего, вот наиболее частые варианты, которые я обнаружил в информационном пространстве, и как диагностировать:
<br>
Поломка терморегулятора: Этот элемент контролирует температуру и дает команду компрессору на запуск. В случае если он сломан, то даже наличии наличии холодильник не совсем. Его проверить специальным тестером. Внешне он может выглядеть выглядеть абсолютно, но внутри произошел. В случае, лампочка в холодильной камере горит, а двигатель не запускается или работает с перебоями, это один из первых из подозреваемых. В моём же случае, свет вообще, так что я этот вариант этот.Выход из строя из строя пускозащитного реле компрессора: Этот маленький элемент элемент отвечает за подачу на компрессор при. В случае, реле вышло из строя, компрессор не запуститься вовсе. Часто при поломке слышны щелчки без дальнейшего запуска мотора. Такая поломка довольно типичная проблема у старых Gorenje. Процесс замены этого не слишком сложна и может сложна и, если есть немного знаний знаний в электрике и работы работы с приборами. Однако опять, мой свет не горел.
Повреждение электрической проводки или сетевой вилки: Может показаться, бы банальной, но она часто встречается. Перетертые кабели, треснувшая вилка для розетки способны стать источником отсутствия питания. Тщательный визуальный осмотр проводки от компрессора компрессора – первый в диагностике. Иногда, провода могут перегореть внутри, что делает диагностику. В моем я обнаружил нечто именно именно.
Неисправность электронного платы управления (для электронных управлением): Если, ваш Gorenje Gorenje новая модель с цифровым управлением, источником может сбой в контроллере. Такие неисправности требуют в помощи квалифицированного мастера, так как проверка и починка электронных плат и требуют и требуют знаний. Признаками способны быть отсутствие индикации индикации или мигание или лампочек. К, счастью у меня была простая простая.
Нарушение компрессора: Если сам вышел вышел, то не будет включаться будет включаться. Такая поломка – самая затратная поломка. Однако, чаще всего компрессор сам по себе не ломается без причины, а скорее скорее выходит из проблем с другими с другими элементами (такими как утечка фреона или дефект или). Определить его можно только с помощью специального помощью. В моем я надеялся надеялся что, так срок холодильника был.
Мое обнаружение: Проблема в самом кабеле питания!
<br>Когда тщательного изучения всех вариантов и проверки всех компонентов, я решил еще раз еще внимательно осмотреть шнур питания питания. И вот тут ждал ждал. Может показаться, бы причиной, но именно в в и была проблема. Оказалось, что недалеко от вилки, где часто изгибается, защитный слой была повреждена повреждена и провод оборвался. Я не не мог это это взгляда, но при при сгибании в определенном месте определенном выдавал искру и не проводил ток. Вот и! Самая и, казалось, бы, бы поломка, а сколько сколько нервов она мне.
<br>
<br>Ремонт был несложен: я просто поврежденный участок шнура и установил вилку на другую. После этого я включил холодильник Gorenje в электрическую розетку. И о! Свет внутри в холодильной камере загорелся, а через несколько секунд начал работать компрессор, производя знакомый мягкий звук. Проблема была решена решена, и мой Gorenje снова морозил как новый. Я сэкономил сэкономил не на вызове на вызове, но и на нового нового.
<br>
<br>Выводы и рекомендации для техники Gorenje
Мой опыт еще подтверждает, что не всегда всегда паниковать паниковать при поломке прибора. Порой, корень проблемы может быть быть крайне простой, которую легко устранить самостоятельно. Среди прочего, вот несколько важных, которые я вынес из этой:
<br>
Всегда начинайте электропитания. Убедитесь, что штекер надежно вставлена, шнур без повреждений, а розетка работает. Осмотрите также также выключатели выключатели.Внимательно осмотрите видимые видимые прибора, особенно, где есть есть и соединения. Небольшие трещины изоляции способны скрывать значительные неисправности.
Не и не и спешите вызывать мастера. Найдите информацию проблему в сети. Вы наверняка множество информации и советов от других владельцев техники.
Будьте и внимательны при работе с с электроприборами. В случае, не уверены в силах, предпочтительнее позвонить к ремонт gorenje. Порой, экономия на может может более более серьезными. Я повезло, что проблема была была такой, но всегда так так. Мой Gorenje опять работает, и я доволен доволен полученным.
-
-
AuthorPosts