• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      guthumberto
      Guest

Проверил, что духовка полностью остыла и обесточена от сети.
      Аккуратно вытащил старый уплотнитель. На многих моделях Beko он крепится на маленьких зацепах, которые вставлены в дырочки по углам камеры. Нужно просто аккуратно вытащить эти зацепы из пазов.
      Очистил паз для уплотнителя от нагара с помощью влажной тряпки и обезжиривателя.
      Распаковал новенький уплотнитель и стал вставлять его, начав с верхних углов. Нужно было просто попадать крепежными крючками на новом уплотнителе в те же самые дырочки на корпусе духовки.
      Пройдясь по кругу, я проверил, что резинка лежит плотно, без перекосов.

Результат и дальнейшие действия
      В итоге, мне удалось победить практически все неприятные звуки своими руками, не заплатив ни копейки. Подведем:

Мозговой штурм: Двигатель, насос или электроника?
      Первое, что приходит в голову в подобной ситуации: если машинка не выходит на отжим, значит, что-то не так с мотором, который обязан раскручивать барабан на больших скоростях. Или еще хуже – сбой в плате управления, который отдает команду на это действие. И тот, и другой варианта обещали недешевый ремонт. Я уже начал просматривать статьи о том, как самостоятельно проверить износ щеток, и приценивался к стоимости на услуги замена вентилятора в холодильнике beko. Однако здравый смысл подсказывала, что необходимо идти от самого простого к более сложному. На самом деле цикл отжима не начинается по одной важной причине: если машина не может до конца слить воду. Специальный датчик уровня воды блокирует сигнал на запуск отжима, пока внутри остается вода, чтобы избежать поломок и разбалансировки.

Вот она! Причина была локализована! Именно сетевой фильтр вышел из строя и разорвал подачу электричества на всю машину. Электроника и мотор были, вероятнее всего, в абсолютном порядке, они просто не получали питания!

Поиск причин: почему нет нагрева
      Итак, проблема ясна: нет нагрев воды. Какие могут быть причины этой в посудомойке Beko? Я принялся штудировать технические форумы, чтобы оценить масштаб катастрофы. Конечно, первым делом я наткнулся на рекламу замена вентилятора в холодильнике beko, но я хотел сначала разобраться в теории самостоятельно. Основные подозреваемые оказались следующими:

Откровение: Дырявый уплотнитель – корень всех зол
      Я подошел к своей остывшей духовке Beko и принялся тщательно изучать резиновый уплотнительный контур по периметру дверцы. На первый взгляд он казался целым. Но стоило мне провести по нему пальцем, я почувствовал, что в нескольких местах он стал задубевшей, потеряла эластичность. А в одном уголке я нашел маленькую, но заметную надрыв! Вот оно! Сквозь эту щель и прочие неплотности драгоценное тепло постоянно улетучивалось из камеры. Термостат, стараясь возместить эти, включала нагреватели чаще и дольше, чем нужно. Это создавало тот хаотичный скачущий режим нагрева. Та часть выпечки, что была расположена ближе к раскаленному нагревателю, подгорала, а другая, что была с другой стороны или рядом с щелью, не успевала приготовиться из-за постоянного влияния комнатного воздуха.

Viewing 0 reply threads
Reply To: Мой Beko перестал включаться: я думал, это.
Your information: