• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      stephaine8007
      Guest

<br>Первые шаги: что нужно проверить в первую очередь при поломке
      Когда мой Gorenje прекратил охлаждать, моей первой мысли было убедиться в самые очевидные вещи. Я начал с электропитания. Я удостоверился, что шнур плотно подключен в электрическую розетку, а сама розетка в стене работает (проверил, подключив к ней любой другой прибор). Внутренний свет в внутренней секции горел, что, конечно, слегка успокаивало, но холода так и не было. Этот момент говорил о том, что неисправность не относится с общим потерей питания, а лежит глубже. Это немного снизило мой уровень паники, но не решило основную задачу – отсутствие температуры.
      <br>
      <br>Затем я перешел к терморегулятору. У моего холодильника версия Gorenje с ручным регулировкой, поэтому я покрутил ручку в обе стороны, выставляя ее на максимальное охлаждение. Абсолютно никаких перемен не произошло. Двигатель не подавал признаков жизни, или работал, то очень слабо, не производя никакого охлаждения. Такое поведение укрепило мои ранние догадки о более глубокой проблеме, нежели простой сбой в регуляторе.
      <br>
      <br>После чего я осмотрел состояние уплотнительной резинки на дверце холодильника. Поврежденная резинка может позволять проникать горячий воздух, вынуждая холодильник работать непрерывно и при этом не добиваться требуемой температуры. Мой уплотнитель двери выглядел достаточно хорошо, не имел видимых повреждений и плотно прилегал к корпусу. Я подумал, что может стоит его восстановить теплым воздухом, но, исходя по внешнему виду, такая процедура не требовалось. Это исключило еще одну распространенных вероятных причин плохого работы.
      <br>
      <br>Погружение в мир холодильных неисправностей: Когда нужен специалист
      Когда простых тестов мне стало очевидно, что неисправность серьезнее, нежели казалось на самый первый момент. Я начать копать информацию в интернете, вбивая в поисковую строку запросы типа «Gorenje не морозит». Множество, форумов и видеоуроков появилось передо мной. Я осознал, что холодильники, особенно Gorenje, обладают сложной структурой охлаждения, и возможных причин поломки может быть много.
      <br>
      <br>Вот самые частые «подозреваемые», которые я нашел в моих поисках:
      <br>
      Поломка терморегулятора: Подобно тому, как я уже отмечал, данный элемент контролирует за поддержание температуры. В случае если он сломан, прибор может либо переохлаждать, либо вообще не морозить. В моем случае, хотя терморегулятор вроде бы был рабочим, я всё же держал его в списке поломки для дальнейшего изучения.

Проблемы с компрессором: Этот элемент – «двигатель» холодильника. Когда он вышел из строя, холода внутри не будет. Симптомами такой поломки способны быть абсолютное отсутствие шума от компрессора (при условии, что лампочка горит) или, наоборот, чрезмерно шумный рев без результата. Бывает, компрессор включается и сразу глушится, что тоже указывает на его неисправность неисправность. Такая ситуация требует в помощи специалиста, так как самостоятельный ремонт очень трудоемок.

Неисправность пускозащитного реле: Эта маленькая деталь защищает компрессор от перегорания. При условии, что она сломана, компрессор может не запускаться совсем или включаться с трудом. Проблема может проявляться в резких звуках без запуска компрессора. Её можно попробовать заменить своими руками, но необходимо определенный уровень понимания работы электрических приборов.

Закупорка капиллярной трубы: Крайне сложная проблема, связанная с блокировкой узкой трубки, через которую движется фреон. Холодильник может частично охлаждать или совсем не работать. Ремонт требует особого оборудования и умений, так что предпочтительнее отдать такую работу профессионалам.

Потеря фреона: Это – одна из самых частых распространенных источников прекращения охлаждения. Система обязана быть полностью закрытой, а даже небольшое нарушение вызовет к медленной потере газа. Симптомы содержат слабое охлаждение или его отсутствие, недостаточно холодный конденсатор (задняя сетка холодильника), а иногда даже – жирные следы на оболочке около трубок. Ремонт подобной проблемы нуждается поиска её, её герметизации и повторной заправки хладагентом. Подобная работа точно задание для специалиста.

Проблемы с системой No Frost (если есть): Современные холодильники Gorenje часто оборудованы системой No Frost. В случае у вас подобная версия, причиной недостатка охлаждения может быть неисправность обогревательного элемента (ТЭНа оттайки), датчика оттайки или вентилятора системы. Данные поломки приводят к образованию снега на радиаторе, заклиниванию вентилятора обдува и в конечном следствие, отсутствию циркуляции холодного воздуха. Желательно абсолютно отключить холодильник на целый день, чтобы устранить возможное обледенение дренажной трубки. Если после этого неисправность остается, обращение к мастеру обязательно.

Мой выбор: довериться профессионалам
      <br>Изучив все возможности и осознав, насколько сложными трудоемкими могут быть поломки в новых холодильниках Gorenje, я принял твердое решение обратиться не рисковать собственным времени и запасенными продуктами и позвонить к специалисту. Я выбрал специализированный сервисный сервис, который ремонт техники Gorenje. Они оперативно приехали, провели глубокую проверку с использованием профессионального инструментов. Как оказалось, мои худшие опасения оправдались – причиной прекращения холода была небольшая утечка фреона в запененной части системы. Это та самая, которая проблема, которую я без посторонней помощи устранить бы не смог.
      <br>
      <br>Мастер не только устранил починил поломку и наполнил контур фреоном, но и предоставил мне ценные советы по правильной использованию моего Gorenje. Мастер объяснил, что регулярная профилактика конденсатора (задняя решетка холодильника) от грязи очень нужна для длительной и продуктивной функции каждого холодильника, особенно таких устройств, как Gorenje, у которых находится снаружи. Также рекомендовал время от времени проверять дренажное отверстие и при чистить его, чтобы избежать избежать засоров и скопления воды.
      <br>
      <br>Выводы и советы для будущих пользователей Gorenje
      Эта ситуация с моим холодильником Gorenje показала меня важным важным моментам. Во-первых, не следует сильно беспокоиться при первой же поломке. Большинство проблемы можно диагностировать и даже починить самостоятельно. Далее, периодическое предупредительное обслуживание может избежать серьезные и дорогостоящие поломки. Чистка конденсатора от пыли – это простая, но важная мера, которая способна значительно увеличить срок службы. Помните, что даже самые надежные холодильники, как Gorenje, нуждаются в внимании и внимании.
      <br>
      <br>В-третьих, если вы не уверены в своих силах или проблема кажется слишком трудоемкой, не стесняйтесь обращаться обращаться к квалифицированным мастерам. Их знания знания и профессиональное оборудование помогут оперативно и безошибочно определить источник неисправности и качественно ее починить. В конечном итоге результате, такое решение сэкономит вам не только не только нервы, но и деньги в будущем.
      <br>
      <br>Ваш холодильник Gorenje проработает вам дольше времени, если вы будете вы будете уделять ему ему необходимое внимание и не забудете о важности о регулярном обслуживании. Эта статья поможет вам в будущем в случае аналогичных проблем.
      <br>
      <br>сервисный центр gorenje в москве
      <br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Мой холодильник Gorenje перестал морозить —.
Your information: