- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
ryzvicky468078
Guest<br>Первые шаги: что нужно проверить в первую очередь
Когда мой Gorenje остановил морозить, моей первой мысли было проверить самые очевидные вещи. Я сразу же начал с проверки электросети. Я удостоверился, что кабель надежно вставлен в электрическую розетку, а сама же розетка исправна (проверил, подключив к ней любой другой прибор). Свет в холодильной секции светился, что слегка обнадеживало, но холода так и не появилось. Этот момент говорил о том, что неисправность не относится с полным отсутствием питания, а лежит внутри системы. Это чуть-чуть снизило уровень паники, но не убрало основную проблему – отсутствие температуры.
<br>
<br>Далее я переключился к терморегулятору. У моего холодильника версия Gorenje с ручным регулировкой, поэтому я просто покрутил регулятор в обе стороны, устанавливая ее на максимальное значение. Абсолютно никаких изменений не случилось. Двигатель молчал, а если гудел, то очень безжизненно, не создавая никакого холода. Это укрепило мои ранние догадки о более глубокой проблеме, нежели банальный перебой в настройках.
<br>
<br>Следующим я осмотрел качество резиновой резинки на дверце холодильника. Поврежденная резинка способна пропускать горячий воздух внутрь, вынуждая холодильник работать без остановки и при этом не достигать требуемой температуры. Мой конкретный уплотнитель казался вполне хорошо, без видимых повреждений и плотно прилегал к рамке. Я даже подумал, что возможно стоит его «оживить» теплым воздухом, но, судя по его внешнему виду, такая процедура не требовалось. Это исключило еще одну частых причин плохого охлаждения.
<br>
<br>Мое погружение в мир холодильных поломок: Когда требуется мастер
После простых проверок стало очевидно, что проблема серьезнее, чем представлялось на первый взгляд. Я решил начать изучать информацию в глобальной сети, набирая в поисковик запросы типа «Gorenje не морозит». Множество, форумных сообщений и видео появилось передо мной. Я быстро осознал, что современные холодильники, в частности Gorenje, обладают сложной системой работы, и возможных причин поломки может быть очень много.
<br>
<br>Среди прочего, вот основные виновники проблем, которые я обнаружил в своих поисках:
<br>
Неисправность терморегулятора: Подобно тому, как я уже, данный элемент отвечает за регулировку температуры. В случае если он неисправен, прибор может либо переохлаждать, либо вообще не охлаждать. В моем варианте, даже если сам регулятор и казался исправным, я всё же оставлял его в списке поломки для дальнейшего изучения.Различные проблемы с мотором-компрессором: Этот элемент – «сердце» холодильника. Когда он выходит из строя, холода внутри не будет. Признаками такой поломки способны быть абсолютное отсутствие шума от компрессора (при условии, что свет горит) или, наоборот, чрезмерно громкий рев без видимого результата. Иногда, компрессор включается и сразу выключается, что указывает на его поломку. Такая ситуация нуждается вмешательства мастера, так как личный починка очень трудоемок.
Дефект пускозащитного реле: Эта незначительная запчасть предохраняет компрессор от перегрузок. Если она сломана, компрессор способен не включаться совсем или включаться с большими усилиями. Проблема может выражаться в щелчках без запуска компрессора. Эту деталь можно попробовать заменить своими руками, но необходимо определенный уровень понимания работы электрических приборов.
Закупорка капиллярной трубки: Очень многогранная проблема, связанная с закупоркой узкой трубки системы, по которой циркулирует фреон. Холодильник может лишь частично морозить или вовсе не охлаждать. Устранение такой проблемы нуждается особого оборудования и умений, так что лучше отдать такую работу профессионалам.
Потеря фреона: Такая утечка – одна из наиболее встречающихся причин прекращения охлаждения. Система обязана быть герметичной, а даже небольшое нарушение вызовет к постепенной потере всего хладагента. Признаки содержат слабое морозильное действие или его отсутствие совсем, недостаточно холодный конденсатор (задняя сетка холодильника), а иногда – жирные пятна на оболочке возле трубок. Ремонт такой проблемы требует поиска её, её последующей заделки и повторной заправки фреоном. Подобная работа однозначно работа для специалиста.
Различные проблемы с системой No Frost (если имеется): Современные холодильники Gorenje часто оснащены технологией No Frost. В случае у вас подобная модель, причиной недостатка холода может быть неисправность обогревательного элемента (ТЭНа оттайки), сенсора разморозки или вентилятора. Эти поломки вызывают к образованию снега на испарителе, блокировке вентилятора обдува и в конечном следствие, прекращению циркуляции морозного воздуха. Желательно абсолютно отключить холодильник на целый день, чтобы исключить вероятное обледенение дренажной системы. Если по прошествии этого неисправность остается, обращение к специалисту неизбежно.
Мой личный выбор: довериться специалистам
<br>После изучения все варианты и осознав, насколько сложными могут быть поломки в новых холодильниках Gorenje, я твердое решение обратиться не ставить на кон собственным временем и продуктами и позвонить к квалифицированному мастеру. Я проверенный ремонтный центр, который ремонт техники Gorenje. Мастера оперативно приехали, провели тщательную проверку с использованием профессионального инструментов. Как оказалось, мои самые печальные подозрения подтвердились – источником отсутствия охлаждения была небольшая утечка фреона в скрытой части системы. Это та самая проблема, которую самостоятельно починить бы не получилось бы.
<br>
<br>Мастер не только устранил починил поломку и наполнил систему фреоном, но и предоставил мне ценные рекомендации по правильной эксплуатации моего Gorenje. Он объяснил, что регулярная профилактика радиатора (задняя решетка холодильника) от пыли крайне важна для долговечной и продуктивной работы любого холодильника, особенно для подобных устройств, как Gorenje, у которых конденсатор находится снаружи. Также он посоветовал время от времени проверять сливное отверстие и при чистить его, чтобы избежать закупорок и скопления воды.
<br>
<br>Выводы и советы для владельцев Gorenje
Эта ситуация с моим холодильником Gorenje показала меня важным главным моментам. Во-первых, не следует паниковать при самой первой же самой неисправности. Многие проблемы можно попробовать диагностировать и даже попытаться починить своими силами. Во-вторых, периодическое профилактическое обслуживание техники способно предотвратить серьезные и дорогостоящие неисправности. Очистка конденсатора от пыли – это легкая, но эффективная мера, которая ощутимо увеличить срок жизни службы. Запомните, что даже прочные холодильники, такие как Gorenje, требуют в внимании и заботе.
<br>
<br>В-третьих, если вы не уверены в своих собственных возможностях или проблема кажется очень трудоемкой, не обращаться обращаться к опытным мастерам. Их знания знания и специальное оборудование помогут быстро и точно определить причину поломки и профессионально ее починить. В конечном итоге результате, такое решение сэкономит вам не только не только нервы, но и финансы в будущем.
<br>
<br>Ваш прибор Gorenje проработает вам гораздо времени, если вы будете будете уделять ему достаточное должное внимание и не о важности о профилактике. Эта история поможет вам в будущем в подобных проблем.
<br>
<br>сервисный центр горенье в москве
<br>
-
-
AuthorPosts