• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      guthumberto
      Guest

Как пропаять плату управления
      ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот вид ремонта требует осторожности и базовых навыков обращения с паяльником. Если вы не уверены в своих силах, лучше доверить это дело специалисту.

Проверил, что духовка холодная и отключена от сети.
      Аккуратно вытащил изношенный уплотнитель. На многих моделях Beko он крепится на небольших зацепах, которые вставлены в специальные отверстия по периметру камеры. Нужно просто аккуратно вытащить эти зацепы из пазов.
      Очистил паз для уплотнителя от старой грязи с помощью губки и обезжиривателя.
      Взял новенький уплотнитель и начал устанавливать его, начав с верхних углов. Я просто вставлять крепежными крючками на резинке в те же самые отверстия на корпусе.
      When you liked this informative article and you desire to acquire more details relating to замена щеток в стиральной машине беко kindly visit our web page. Пройдясь по всему периметру, я проверил, что резинка лежит плотно, без заломов и перекосов.

Способ 2: Использование лески или веревки
      Этот способ подойдет, если проблема в самом механизме замка или ручки. Суть в том, чтобы вручную отодвинуть язычок замка от ответной части на корпусе.

Вся процедура отняла у меня примерно 30 минут. Вернув очищенный Beko на место, я с надеждой включил его в розетку. Сначала была тишина, затем раздался щелчок реле, и мотор запустился – на в этот раз с ровным гулом, без напряжения. Я выждал еще пару часов и открыл дверцу. Фантастика! Из недр холодильной камеры потянуло долгожданным холодом!

Откровение: Дырявый уплотнитель – корень всех зол
      Я направился к своей остывшей духовке Beko и принялся внимательно осматривать резиновый уплотнительный контур по периметру двери. С виду он казался нормальным. Однако когда я провести по нему рукой, я ощутил, что в нескольких местах он стала задубевшей, потеряла эластичность. А в нижнем уголке я обнаружил маленькую, но заметную прореху! Эврика! Сквозь эту щель и другие неплотности горячее тепло постоянно уходило из духового шкафа. Термостат, пытаясь возместить эти, включала ТЭНы сильнее и дольше, чем нужно. Это и создавало тот хаотичный нестабильный температурный режим. Та сторона пирога, что была расположена ближе к раскаленному нагревателю, подгорала, а та, что была с другой стороны или возле с местом утечки, просто не могла пропечься из-за непрерывного влияния комнатного воздуха.

Момент истины: Возвращение горячей воды
      Собрав машину, я с большим волнением запустил короткую программу мойки. Машина набрала воду, и через пару минут я слегка открыл дверцу. Изнутри повалил горячий пар! Вода была горячей! Я не верил своему успеху. Проблема, которая казалась серьезной и требовала замены ТЭНа или даже платы управления, была решена капелькой припоя и 15 минутами работы паяльником.

Как раз эта простая деталь привлек мое внимание. Я никогда не не предполагал, что какая-то резинка способна так сильно повлиять на качество готовки.

Неисправность одного из ТЭНов (нагревательных элементов): В большинстве духовых шкафов их как минимум два: гриль, нижний и иногда конвекционный (вокруг вентилятора конвекции). Если какой-то перегорает, то тепло будет поступать неравномерно.
      Отказ {вентилятора конвекции}: Если у вас модель с конвекцией, а вентилятор не работает, воздух не станет циркулировать по всему объему, что и вызовет к непропеканию с разных сторон.
      Проблема с термостата: Мое первоначальное предположение, духовка не может поддерживать заданную температуру.
      Износ {уплотнителя дверцы}: Старый резиновый уплотнитель пропускает тепло, создавая перепады температуры и удлиняя время приготовления.

Viewing 0 reply threads
Reply To: Мой холодильник Beko издает странные звуки:.
Your information: