• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      tnpmelina2469604
      Guest

<br>Когда ужин под угрозой<br>Что может быть хуже, чем сорванный ужин, особенно когда ты вложил время в готовку. Мой духовой шкаф Candy, служивший мне верой и правдой много лет, именно в ответственный момент решил объявить бойкот. Индикаторы на панели управления горели, режимы переключались, вентилятор честно гонял холодный воздух по внутреннему пространству, но самого важного не происходило – тепла не было совсем. Я попробовал разные режимы: нижний гриль, обдув – результат был одинаковый и тот же – нулевой. Прибор превратился в бесполезный ящик с лампочкой. Тесто грустно лежала на противне, а рядом с ней грустил и я.<br><br>Я вернулся домой, я проделал все действия в обратной последовательности: установил свежее реле на штырьки мотора (ошибиться трудно, оно становится только в единственном положении), подсоединил клеммы согласно схеме, защелкнул пластиковую кожух.<br>Как я усмирил зверя<br>Устранение проблемы оказалось делом техники. Мне понадобился всего лишь единственный предмет – головка с воротком нужного диаметра (в моем случае на 10). Я методично и сильно протянул каждый из болта крепления этого противовеса. После я, для верности, проверить и второй балансир. Для этого пришлось положить машинку на сторону (предварительно удалив остатки воды из фильтра). Второй противовес оказался в порядке, болты были затянуты крепко. Я вернул панель на место и приготовился к контрольному испытанию. Все манипуляции потребовали не более 20-30 минут.<br><br>Вышел из строя нагревательный элемент. Это самая самая частая причина. В духовом шкафу их обычно несколько: гриль, подовый и кольцевой (вокруг вентилятора). Странно, что вышли из строя все одновременно, но теоретически возможно.<br> Неисправен переключатель режимов. Ручка, которой выставляется режим нагрева, могла выйти из строя внутренне, и контакты на ТЭНы просто не замыкаются.<br> Нарушена работа термостат. Он может не посылать команду на включение ТЭНов, хотя вы выкрутили температура на максимум.<br> Сработал термопредохранитель. Это предохранитель, который размыкает цепь при критическом перегреве шкафа. Бывает, он может не вернуться не вернуться в рабочее состояние остывания. Я даже искать, где можно ремонт духовых шкафов канди, предполагая, что придется покупать какую-то сложную запчасть.<br><br>Выводы и советы владельцам Candy<br>Этот случай в очередной раз доказывает: не торопитесь отчаиваться и звонить в сервис. Очень часто неисправность гораздо проще, чем представляется. Если ваша печь Candy отказалась печь, но при этом свет горит:<br><br>Путь к разгадке<br>Для того чтобы добраться до противовесов, требовалось демонтировать верхнюю панель агрегата. Эта операция была элементарной: нужно было выкрутить всего пару винта на задней стенке. Сняв крышку, моему взору предстала внутренняя часть бака и массивный серый камень – балансир. Я попробовал подвигать его рукой. И вот оно! Противовес сильно шатался! Посмотрев внимательнее к болтам. Он крепился на несколько длинных винта, которые проходят сквозь него и вкручиваются в сам корпус бака. И один из из этих был наполовину выкручен, а два других тоже оказались не затянуты! Вот она и была причина моих бед! При работы на высоких скоростях незакрепленный тяжелый блок начинал еще сильнее гулять, вызывая невероятный дисбаланс и приводя к тому, что весь агрегат прыгать как сумасшедшую.<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Мой старый холодильник Candy превратился в.
Your information: