- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
tnpmelina2469604
Guest<br>«Залипание» кнопки быстрой заморозки: Если такая кнопка присутствует и она сломалась во нажатом положении, компрессор будет молотить постоянно.<br><br>Как я усмирил зверя<br>Решение неисправности было простым и быстрым. Мне понадобился только единственный предмет – торцевой ключ подходящего диаметра (в моем варианте на 10). Я методично и с усилием затянул каждый из болта крепления этого противовеса. После я решил проверить и нижний противовес. Для этого положить машинку на сторону (предварительно слив всю воды из системы). Нижний камень оказался в порядке, его крепления были затянуты крепко. Я поставил панель на место и приготовился к контрольному запуску. Все манипуляции заняли от силы тридцати минут.<br><br>Износ амортизаторов. С годами они могут потерять свои свойства и прекращают гасить вибрации барабана. Это одна из наиболее вероятных поломок.<br> Повредились пружины, на которых держится бак. Это тоже приводит к неконтролируемой болтанке.<br> Выход из строя подшипников. Обычно, при этом слышен характерным гулом при вращении барабана рукой. В моем случае такого гула не было.<br> Ослаб противовес. Это бетонные грузы, закрепленные к баку для устойчивости. Если болты ослабло, он может болтаться, создавая ужасный грохот. Эта версия показалась мне очень интересной, и я решил исследовать ее в первую очередь, так как это не предполагало заказа запчастей. Если бы не, я знал, где ремонт холодильников candy в щербинке.<br><br>Танцы на кафеле: когда отжим выходит из-под контроля<br>Стиральная машина Candy работала в нашей семье уже более нескольких лет без нареканий. Однако пару недель назад начались проблемы. Сначала появилась небольшая дрожь при отжиме. Я не придал этому особого значения, подумав на неровный пол одежды. Но со временем тряска только усиливалась. Очень скоро это уже перестало походить на просто вибрацией. Машинка стал буквально прыгать на месте, перемещаясь на пару-тройку сантиметров за каждый цикл. Шум стоял невероятный, словно кто-то включил отбойным молотком прямо в ванной. Мне приходилось буквально сидеть рядом с машинкой и ловить ее, чтобы она не ускакала окончательно.<br><br>Финал и выводы<br>После белье было извлечено, я решил, что проблему с замком надо устранять кардинально. В моем случае, вероятнее всего, случился именно сбой модуля, так как после этой и очередной перезагрузки отключением от сети замок стал начал функционировать как обычно. Однако если бы это повторилось, это бы явно говорило на необходимость ремонта самого устройства блокировки люка. Заменить его также не очень сложно, нужно только отодвинуть резинку люка и открутить два самореза, которые крепят замок. Основной вывод, который я извлек: не нужно паниковать и использовать грубую силу. Почти любую заблокированную дверь стиралки можно вскрыть хитрым» способом, не повредив при этом ничего. А понять первопричину – это второй шаг, который часто также бывает вполне по силам обычному пользователю.<br>
-
-
AuthorPosts