• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      jadeiliffe4
      Guest

<br>Таймер: У некоторых моделей Beko есть режим таймера включения или ручка таймера, который необходимо установить для начала работы духовки. Если таймер находится на нуле, печь может не включиться, несмотря на то что выставлена температура и программа. Я проверил все ручки – он был в режиме ручного управления, так что и этот вариант не подтвердилась.<br><br>И в этот момент мой взгляд остановился на уплотнитель дверцы. Внешне он казался нормальным. Но когда я проверил по нему пальцем, я обнаружил, что в нижней части, под дверцей, резина потеряла эластичность и слегка отходила от металла. Я нашел узкую полоску бумаги и попробовал вставить ее между дверцей и рамой в этой точке. Листок прошла совершенно свободно! Вот оно! Вот и была критически важная утечка, через которую драгоценный жар уходил из духовки, не позволяя ей нормально прогреться. Термостат, введенный в заблуждение этой утечкой, постоянно включал и выключал нагрев, но эффекта не было.<br><br>Ремонт за 15 минут: как я вернул жар в свою Beko<br>Проблема было простым: нужна была замена уплотнителя. Я отыскал серийный номер своего духового шкафа Beko на табличке (обычно расположена на внутренней части корпуса) и заказал соответствующий уплотнительную резинку в интернет-магазине. Стоило это совсем недорого, несравнимо стоимости нового ТЭНа.<br><br>Резиновый уплотнитель: Это виновник номер один. Со временем уплотнитель на дверях холодильников Beko может терять эластичность, трескаться, менять форму. Из-за этого дверца прекращает прилегать плотно, и теплый воздух станет постоянно подсасываться внутрь. Способ проверки элементарен: возьмите обычный листок бумаги А4 и закройте его дверью. Попробуйте протянуть листок. При исправном уплотнителе он должен двигаться с ощутимым сопротивлением или не вытаскиваться совсем. Проделайте эту процедуру по всему контуру обеих дверцы. У меня обнаружилась маленькая зона слабого прилегания в внизу дверцы холодильного отделения. Иногда помогает “оживление” резинки горячей водой, но когда он порван или потерял форму, поможет лишь установка нового. Когда нет опыта, лучше посмотреть пошаговую инструкцию, ведь качественный беко ремонт барабана основан с точной диагностики. <br> Проверьте, не мешает ли что-то: Просто, но нередко. Какая-нибудь ручка от сковородки может мешать и не давать двери полностью закрыться. Это создает такую же щель, что и изношенный уплотнитель. <br> Где стоит ваш Beko?: Агрегат не должен располагать вплотную с нагревательными приборами, такими как батарея отопления, духовка или на солнце. Это заставляет компрессор трудиться с повышенной нагрузкой, чтобы компенсировать внешний нагрев корпуса. <br> Режим “Суперзаморозка”: Проверьте, что вы случайно не включили режим “Быстрая заморозка” (Super Freeze). При его активации компрессор Beko специально молотит без остановки, чтобы максимально быстро заморозить большой объем продуктов. Как правило этот режим должен отключаться автоматически через определенное время, но иногда случается глюк или его нужно отключать вручную той же кнопкой, которой он включался.<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Мой надежный Beko превратился в шкаф, а.
Your information: