- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Процесс проверки: Для этого нужен мультиметр в режиме измерения сопротивления (мегаомметр был бы идеален, но сгодится и обычный мультиметр на максимальном пределе измерения сопротивления, обычно 200 МОм).<br>Собрав все обратно и включив холодильник, я с замиранием сердца ждал. Он заработал как швейцарские часы! Мотор включался и выключался, создавая нужную температуру. Через 10 часов я услышал, как он затих на более длительное время – это был знак, что заработал новый таймер разморозки. Проблема была окончательно решена.<br><br>Розетка: Самое очевидное. Извлеките шнур посудомойки Beko и подключите в эту же розетку другой работающий прибор – зарядку для телефона. Когда он работает, розетка исправна. Если нет – вот и проблема найдена, ищите пробки в электрощитке или вызывайте специалиста по электрике. <br> Проверяем щиток: Если другие приборы на кухне горят, не поленитесь проверить в щиток. Многие стандарты предполагают наличия отдельного автомата для таких мощных потребителей, как посудомоечная машина. Возможно, именно “ваш” автомат отключился из-за кратковременного перегрузки. Определите автомат, отвечающий за посудомойку и включите его в положение “Вкл”. Если он сразу же отключается обратно – это плохой знак, указывающий на серьезной неисправности внутри самой машины, и здесь уже без специалиста не обойтись. <br> Сетевой шнур и вилка: Внимательно проверьте сам сетевой шнур посудомойки Beko, особенно в точках ввода в машину и около самой вилки. Нет ли видимых заломов? Бывает, шнур может быть поврежден в процессе перестановки мебели или банально перетереться со временем. В поисках точной схемы, я зашел на форумы мастеров. Когда требуется надежная информация или профессиональный замена щеток двигателя стиральной машины беко, подобные сайты незаменимы.<br><br>Кнопка “Power” / “Вкл/Выкл”: Сама кнопка – это механический компонент, который может со временем выйти из строя. Иногда под нее затекает влага или жир, и ее контакты перестают работать. Попробуйте нажать на нее несколько раз с чуть сильнее обычного. Иногда, это помогает восстановить контакт. Более сложная проверка требует разбора панели управления и проверки самой кнопки мультиметром на проводимость при нажатии. <br> Замок (устройство) блокировки люка (УБЛ): Это является ключевой системой безопасности. До тех пор пока дверь не будет надежно заблокирована, электроника не получит команду на начало работы. Попробуйте еще раз с усилием закрыть дверцу до уверенного щелчка. Осмотрите сам механизм на наличие попавшего мусора. Может быть, крючок замка погнулся или в ответную часть что-то попало. Неисправность замка – весьма распространенная проблема, по которой посудомойка Beko не стартует. Замена как правило не представляет сложности, но требует частичной разборки дверцы.<br><br>У меня вода по каплям появлялась именно спереди-слева из-под дверцы. Это дала мне ясное направление для дальнейшего поиска. Кстати, если вы сомневаетесь в своих силах, разумнее найти за помощью к специалистам, ведь качественный замена щеток двигателя стиральной машины беко может избежать значительно более дорогой ремонт в будущем.<br>
-
-
AuthorPosts