- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Начало расследования: куда уходит холод?<br>Любой опытный мастер подтвердит, что когда холодильник Beko не отключается, первое, что необходимо сделать – это обнаружить потенциальную потерю холодного воздуха или источник повышенного теплопритока внутрь камер. Ведь мотор не отключается по одной простой причине: он не в состоянии достичь нужной температуры, которую задал термостат. А не может он это сделать, потому что производимый холод постоянно улетучивается или внутрь постоянно проникает теплый воздух.<br>Самостоятельное устранение: быстро и бесплатно<br>Устранение этой неполадки оказалось невероятно простым. Мне понадобились ершик для бутылок и средство для удаления накипи (подойдет специализированное средство).<br><br>Механический термостат: В более простых моделях холодильников Beko установлен электромеханический термостат. Это устройство реагирует на изменение холода с использованием газовой трубки с фреоном. Если капилляр поврежден или из нее улетучился газ, он не может определить холод и никогда не подаст команду компрессору на отключение. Проверить его просто: поверните регулятор термостата на ноль. Если мотор не отключился, значит, термостат неисправен и подлежит замены. <br> Датчик температуры (термистор): В современных холодильниках Beko с электронным управлением на смену термостата установлены электронные датчики. Это полупроводниковый прибор, который меняет свое электрическое сопротивление в зависимости от окружающей температуры. Электроника анализирует эти данные и решает, запускать или останавливать компрессор. Если термистор вышел из строя и стал показывать некорректные данные (например, все время показывает слишком высокую температуру, даже если внутри уже холодно), плата управления просто не отключит мотор. Проверить его можно, замерив его сопротивление тестером и сравнив результат с эталонными данными для конкретной температуры (эту информацию можно найти в сервисных мануалах). Чаще проще сразу заменить его на заведомо исправный, так как он является недорогой деталью.<br><br> If you have any kind of inquiries regarding where and how you can utilize сервисный центр беко в москве, you can contact us at our web-page. И тут мой внимание остановился на резиновую прокладку. Внешне он выглядел в порядке. Но когда я провел по нему пальцем, я обнаружил, что в самом низу, под стеклом, уплотнитель потеряла эластичность и слегка отходила от металла. Я нашел бумажный листок и попытался просунуть ее между дверцей и корпусом в этом месте. Листок вошла без малейшего сопротивления! Вот оно! Именно здесь и была та самая щель, через которую горячий воздух уходил из духовки, не давая ей нормально прогреться. Термостат, введенный в заблуждение этой утечкой, то включал, то выключал нагрев, но результата не было.<br>Не ставить в холодильник горячие блюда, так как это создает повышенную влажность. <br> Не держать дверь распахнутой долгое время. <br> Хотя бы раз в год проводить гигиеническую мойку холодильника (даже если у вас No Frost), чтобы проверить все отверстия и проверить, что нет лишней влаги.<br>
-
-
AuthorPosts