- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>И тут мой внимание остановился на резиновую прокладку. На первый взгляд он казался в порядке. Но когда я провел по нему рукой, я обнаружил, что в самом низу, под стеклом, уплотнитель потеряла эластичность и слегка отходила от металла. Я взял бумажный листок и попытался вставить ее между дверцей и корпусом в этой точке. Листок прошла совершенно свободно! Вот оно! Вот и была та самая щель, через которую драгоценный жар уходил из камеры, не давая ей нормально прогреться. Термостат, обманутый этим “сквозняком”, постоянно включал и выключал ТЭНы, но эффекта не было.<br>Первые шаги: проверка очевидного<br>По аналогии с любым детективном расследовании, я начал с проверки наиболее простых подозреваемых. Логика говорила, что проблема может быть в чем-то элементарном.<br><br>Что произошло? Оттайка на самом деле функционировала исправно. ТЭН запускался и разогревал иней на радиаторе. Однако образовавшаяся вода не могла уйти через засоренный канал. Вода оставалась в желобе под радиатором, а когда режим разморозки завершался и включался мороз, эта лужа опять превращалась в лед. От цикла к циклу разом этой ледяной пробки делалось все больше и больше, до тех пор пока он не заполнил все пространство радиатором и не стал мешать вращению вентилятора. Вот почему холодный воздух перестал циркулировать в камеры.<br>Первая стадия: это не может быть правдой<br>Первое, что я сделал, — это проверил наиболее простые моменты. Есть ли питание? Работает, подключив другой прибор. Плотно ли закрыта дверца? Да, уплотнители кажутся нормальными, не деформированы. Может быть кто-то установил регулятор температуры на ноль? Проверил – не в этом дело, регулятор стоял в нужной позиции. На мгновение я просто подумал, что это временный сбой и скоро все заработает само. К сожалению, этого не случилось. Компрессор то замолкал на длительное время, то запускался с громким гулом, но конденсаторная решетка сзади была практически холодной, что является однозначным признаком проблемы системы охлаждения. Стало ясно, что проблема серьезнее, чем представлялось на беглый взгляд. Интернет-расследование привели меня на множество обсуждений, где владельцы техники обсуждали подобные ситуации. Именно там я увидел рекомендацию обратить внимание на несколько ключевых моментов, перед тем как выносить вердикт. Когда ваша техника барахлит, полезный ресурс, такой как замена амортизаторов на стиральной машине беко, способен сохранить вам массу времени и средств.<br><br>Вот и все! Несколько минут простой манипуляций, и дверца стала закрываться гораздо плотнее. Тест с бумажкой показал, что теперь она держится крепко по всему периметру.<br><br>Функция фильтра – ловить мелкие предметы, случайно попавшие в бак из одежды, чтобы они не сломали крыльчатку сливного насоса (помпы). Со временем там скапливаются:<br><br>Выводы из моей истории<br>Эта история с моей стиральной машиной Beko научила меня простой истине. Перед тем как паниковать и собираться к большим расходам, нужно уделить немного времени на тщательную диагностику. Иногда самые страшные проблемы, как потоп на кухне, скрывают за собой самые простые и решаемые истоки. Конкретно у меня проблема, которая чуть было не отправила надежный агрегат на покой, была решена копеечным средством и небольшим количеством времени. Полагаю, мой рассказ станет полезным и вам сохранить средства, спокойствие и вернуть в строй вашей помощнице Beko.<br>
-
-
AuthorPosts