- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Диагностика амортизаторов: Амортизаторы похожи на небольшие цилиндры и со временем могут потерять свои свойства. Шток начинает ходить слишком свободно, If you are you looking for more information regarding ремонт газовых плит беко visit our web-page. и демпфер перестает гасить колебания бака. Чтобы их проверить, нужно получить доступ к нижней части машины. В некоторых моделях это можно сделать, просто положив агрегат набок, иногда – нужно снять переднюю панель. Открутите один амортизатор (он держится двумя болтах) и попытайтесь сжать-разжать его руками. Исправный амортизатор должен ходить с большим, равномерным усилием. Если ваш двигается легко или двигается рывками, значит вышел из строя и подлежит замены. Важно: амортизаторы меняются только парой, даже если другой кажется более-менее исправным. Иначе нагрузка будет распределяться неправильно, и замененный амортизатор быстро сломается.<br><br>Озарение: проблема в лотке для порошка<br>Взгляд зацепил лотке для порошка – том самом выдвижном ящичке, куда мы загружаем порошок и заливаем кондиционер. Внешне он был в порядке, но стоило мне его извлечь, мне открылась неприятная картина. Внутренние каналы, через которые вода поступает в лоток, чтобы забрать порошок, были сильно забиты известковым налетом. Особенно критично был забит канал, идущий к отделению для предварительной стирки, которым я крайне редко не пользовался. В этот момент я все понял! Вода под давлением, не имея нормального выхода через забитые отверстия, попадала за пределы контейнера, просачиваясь по корпусу машинки прямо на пол. Вот она, банальная проблема, которая чуть не стоила мне в круглую сумму!<br>Заглянем внутрь: что отвечает за жар<br>После того как поверхностные версии были отброшены, настала пора заглянуть глубже и понять, как в принципе устроена эта “горячая коробка”. Ключевыми элементами, отвечающими за жар, в электрической духовке Beko являются:<br><br>Вся процедура отнял у меня не больше получаса. После я собрал стенки машинки, включил ее и запустил быструю стирку для проверки. Ни капли на полу! Агрегат функционировала безупречно, а вода правильно смывала в барабан, как и положено.<br><br>Для начала я попытался прочистить засор проволокой, но засор был слишком плотным. <br> Тогда я стал впрыскивать с помощью спринцовки горячую (не кипяток!) воду непосредственно в дренажное отверстие. Это было нужно, чтобы растопить ледяную пробку в трубки. <br> Через несколько подобных процедур раздался характерный звук, и вода легко ушла вниз. Я проверил – она появилась в лотке над мотором. <br> Чтобы закрепить эффект, я еще пару раз промыл систему теплой водой, а затем осторожно прочистил его ершиком, чтобы убрать оставшиеся твердые загрязнения.<br><br>А не в таймере ли дело?: У многих моделей Beko имеется режим отложенного старта или механический таймер, который необходимо установить для включения духовки. Если таймер стоит на нулевой отметке, печь не будет работать, даже если выставлена нужная температура и программа. Я покрутил все регуляторы – таймер был в режиме ручного управления, так что и этот вариант оказалась неверной.<br>
-
-
AuthorPosts