- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
stephaine8007
Guest<br>Симптомы недуга: Мой любимый Gorenje чихает!
Всё началось с небольшой с маленькой неполадки: прибор стал необычно шуметь. Подобные звуки был не привычный гул работающего компрессора, а какой-то периодический треск, словно внутри него что-то задевало задевало. Сначала я не придал этому, полагая, что это кратковременное явление. Но со временем шум усиливался, и вскоре этого я заметил очевидное: еда в холодильной камере стали портиться быстрее обычного. Морозилка держала холод дольше, но и там тоже температура начала расти. И я понял: пора действовать.
<br>
<br>Мои первые попытки диагностики:
Я с самых возможных вариантов. Убедился, надежно ли закрывается дверца, не поврежден ли ли уплотнитель. Всё оказалось в порядке. Затем я вспомнил о важности чистки задней решетки (той самой черной решетки холодильника). Он оказался сильно покрытым пылью. Отключил холодильник от сети, оттащил его от стены и основательно очистил пылесосом всю, применяя специальную насадку. Надежда появилась, что это и есть главная проблема. Включил холодильник – шум остался, холод не начал образовываться совсем. Это укрепило мои опасения что проблема была глубже, чем банальная пыль.
<br>
<br>В поисках решения истины: Интернет – мой помощник
Я за помощью к всезнающему интернету. Набрав поисковую фразу «Gorenje не морозит шумит», я нашел обсуждений, полезных статей и обучающих видео. Оказалось, что подобные проблемы у холодильников Gorenje бывают не так уж часто. Среди прочего, вот основные причины таких неисправностей, которые я обнаружил:
<br>
Засор дренажной системы: В случае если холодильник выдает много воды воды внутри или под корпусом, это может сигнализировать. Решение простое – очистить сливное отверстие тонкой проволочкой или специальным очистителем. Часто это устраняет проблему, но мне мне не.Поломка терморегулятора: Если холодильник работает без остановки остановки, не запускается совсем, хотя свет горит, это терморегулятор. Его проверить мультиметром на сопротивление. Замена терморегулятора достаточно несложная процедура, которую выполнить своими руками.
Выход из строя из строя пускозащитного реле компрессора: В случае, мотор пытается включиться (слышны клики), но не начинает начинает работать, это быть быть в реле. Оно отвечает за запуск за запуск компрессора. Замена быстрая, но требует осторожности.
Потеря хладагента: Одна из серьезных возможных неисправностей. В случае, холодильник не охлаждает, а задняя решетка холодный, есть вероятность утечки газа очень велика. Поиск места утечки и её решение проблемы требует особого оборудования и навыков. В этом случае лучше позвонить к мастеру. Я нашел о том, что конкретно моя модель Gorenje иногда страдает страдает утечек, особенно в случае если речь речь о старых соединениях.
Неисправность вентилятора No Frost (если имеется): В случае, холодильник оснащен системой No Frost, а холод внутри не расходится по всему отсекам, или морозильная камера обмерзает, проблема способна быть в вентиляторе обдува радиатора. Он должен равномерно распространять охлажденный воздух. Процедура замены несложная, но требует требует к задней к задней. Я вентилятор моей модели, он работал работал.
Мой неожиданный открытие и его
<br>По прошествии тщательного исследования всех вариантов неисправностей, я решил раз внимательно осмотреть свой двигатель. И я обнаружил нечто удивительное. Причиной странного треска оказался небольшой предмет, упавший на основание компрессора и создающий вибрацию во время его работы. Это был был маленький металлический винтик, который, когда-то отцепился от иного элемента холодильника и упал прямо на это. Шум был настолько, что слышалось, будто выходит из строя что-то гораздо значительное.
<br>
<br>Главная причина оказалась банальной до абсурда! Я аккуратно убрал предмет, осмотрел крепления компрессора – все было. Затем включил холодильник. И вот о! Он заработал, почти, легкий звук мотора снова появился. Спустя несколько часов температура в холодильной секции опустилась до идеальных +4 градусов, а в морозилке – до стандартных -18°C. Я невероятно счастлив! Мне удалось сэкономить не только только на починке, но и получил бесценный опыт самостоятельного.
<br>
<br>Советы для, кто столкнулся столкнулся с проблемой
В случае если ваш прибор Gorenje стал шуметь или недостаточно морозить, не спешите и вызывать специалисту. Начните с простых с простых:
<br>
Убедитесь в электропитание и настройки терморегулятора. Бывает, проблема может быть быть в этих элементах.Осмотрите резинку дверцы на наличие трещин и плотности закрытия. Изношенный уплотнитель двери может быть источником утечки охлаждения.
Обязательно почистите заднюю решетку от пыли. Данная процедура крайне важный шаг в обслуживании холодильника. Не забывайте забывайте простой этой.
Загляните за мотора – вероятно, там какой-то небольшой предмет, который мешает нормальной нормальной прибора. Это случается нередко.
Если у холодильника система No Frost, проверьте вентилятор обдува и систему разморозки на предмет наледи. Тщательное размораживание может помочь в.
И, конечно, если своими силами не удается или устранить или проблему, не медлите медлите за помощью к сервисный центр gorenje в москве. Иногда, без профессиональных профессиональных знаний не обойтись совсем. Но знайте, что многие проблемы вполне решаемы своими и небольшой и небольшой настойчивости. Удачи в починке вашей Gorenje!
-
-
AuthorPosts