- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
stephaine8007
Guest<br>Признаки недуга: Мой Gorenje чихает!
Всё началось с небольшой с маленькой проблемы: холодильник начал странно шуметь. Подобные звуки был не обычный шум функционирующего компрессора, а непонятный прерывистый треск, будто внутри него что-то или терлось. Сначала я не придал придал этому, полагая, что это временное явление. Однако со временем звук усиливался, и вскоре после после я очевидное: продукты в в основной секции начали портиться быстрее. Морозильная камера держала холод немного дольше, но и там температура начала повышаться. И тогда я понял: пора действовать.
<br>
<br>Первые попытки самостоятельного диагностики:
Я начал с самых возможных причин. Проверил, плотно ли закрывается дверца, не поврежден ли ли уплотнитель. Всё оказалось в порядке. Затем вспомнил о важности чистки задней решетки (той самой решетки сзади холодильника). Он оказался очень сильно покрытым пылью. Я отключил холодильник от электричества, оттащил его и тщательно пропылесосил всю, применяя узкую насадку. Надежда мелькнула, что это и есть проблема. Запустил холодильник – шум сохранился, холод не появился совсем. Это укрепило мои что проблема что глубже, чем просто обычная грязь.
<br>
<br>В поисках решения истины: Всезнающий интернет – мой лучший помощник
Я обратился к всезнающему глобальной сети. Введя запрос «Gorenje не охлаждает работает с шумом», я нашел множество форумов, полезных статей и обучающих видео. Оказалось, что аналогичные неисправности у холодильников Gorenje встречаются не так уж и часто. Вот основные причины подобных поломок, которые я нашел:
<br>
Закупорка дренажной системы: В случае если холодильник выдает много воды или льда внутри камеры или под своим корпусом, это может сигнализировать о засорении сигнализировать. Решение несложное – прочистить сливное отверстие гибкой проволокой или специальным ершиком. Часто такая процедура помогает, но мне мне помогла.Поломка терморегулятора: Если прибор работает без остановки или, наоборот, не включается вовсе, хотя свет горит, это может быть терморегулятор. Его можно мультиметром на сопротивление. Замена терморегулятора достаточно несложная операция, которую выполнить своими руками.
Выход из строя пускового реле компрессора: Если, компрессор старается включиться (слышны щелчки), но не начинает начинает нормально, это, возможно, может проблема в реле. Оно отвечает за запуск компрессора. Процесс замены быстрая, но требует соблюдения осторожности.
Утечка хладагента: Одна из самых возможных поломки. В случае, холодильник не морозит, а задняя решетка холодный, есть вероятность утечки газа очень высока. Поиск места и её решение проблемы требует специального оборудования и навыков. В такой ситуации предпочтительнее обратиться к профессионалу. Я нашел о том, что моя версия Gorenje иногда страдает страдает проблем, особенно если речь речь о старых или изношенных трубках.
Поломка вентилятора No Frost (если такая система есть): Если, холодильник оснащен оснащен No Frost, а холод внутри не распространяется по всему отсекам, или морозилка обмерзает, неисправность может быть в вентиляторе обдува радиатора. Он должен равномерно распределять холодный поток. Процедура замены простая, но доступа к задней к холодильника. Я вентилятор моей модели, он работал.
Мой неожиданный сюрприз и его решение
<br>После тщательного исследования всех вариантов поломки, я ещё раз еще очень внимательно осмотреть свой компрессор. И именно тогда я обнаружил я обнаружил. Источником необычного скрежета оказался небольшой предмет, упавший на крепление мотора и вызывающий вибрацию во время его работы. Это был маленький металлический, который, когда-то отцепился от другого элемента холодильника и упал точно на это место. Шум был настолько сильным, что казалось, будто выходит из строя что-то более серьезное.
<br>
<br>Главная причина оказалась простой до смешного! Я и осторожно убрал винтик, осмотрел крепления компрессора – все в порядке. После этого я включил холодильник. И о чудо! Он заработал заработал, почти бесшумно, легкий гул компрессора снова появился. Через несколько часов температура внутри в холодильной секции снизилась до идеальных +4 градусов, а в морозилке – до положенных -18°C. Я невероятно счастлив! Я сэкономил не только только на ремонте, но и обрел бесценный опыт самостоятельного.
<br>
<br>Советы для тех, кто столкнулся столкнулся с проблемой
Если ваш прибор Gorenje стал издавать шум или плохо охлаждать, не спешите спешите и вызывать специалисту. Начните с простых с простых:
<br>
Убедитесь в наличии электричества и настройки терморегулятора. Бывает, проблема может быть быть в этих элементах.Внимательно осмотрите уплотнитель дверцы на наличие повреждений и плотности прилегания. Старый уплотнитель двери может быть источником потери холода.
Непременно почистите заднюю решетку от пыли. Данная процедура крайне необходимый этап в уходе холодильника. Не об этой об этой.
Загляните за компрессор – вероятно, там скрывается какой-то какой-то элемент, который нормальной нормальной прибора. Это бывают нередко.
Если у холодильника система No Frost No Frost, осмотрите вентилятор обдува и систему оттайки на наличие наледи. Полное размораживание способна помочь в такой ситуации.
И, если же самостоятельно не удается найти найти или проблему, не медлите обратиться к сервисный центр gorenje. Порой, без профессиональных знаний и оборудования не совсем. Но знайте, что многие проблемы вполне решаемы своими руками и немного терпения. Желаю удачи в ремонте вашей Gorenje!
-
-
AuthorPosts