• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      susiethrelfall9
      Guest

<br>Симптомы недуга: Мой любимый Gorenje кашляет!
      Всё началось с небольшой с небольшой проблемы: прибор стал необычно гудеть. Это был не привычный шум функционирующего мотора, а какой-то прерывистый скрежет, будто внутри что-то или терлось. Сначала я не придал особого этому, полагая, что это временное явление. Но со временем звук становился громче, и вскоре после после я заметил заметил: еда в в основной камере стали терять свежесть быстрее обычного. Морозильная камера держала холод немного дольше, но и там тоже температура начала расти. И я понял: пора действовать.
      <br>
      <br>Мои первые попытки самостоятельного диагностики:
      Я начал с самых очевидных причин. Проверил, плотно ли закрывается дверь, не поврежден ли резинка. Всё оказалось было. После этого я вспомнил о важности чистки конденсатора (той самой решетки холодильника). Он оказался оказался очень сильно запыленным. Отключил холодильник от сети, отодвинул его от стены и тщательно очистил пылесосом всю пыль, используя узкую щётку. Надежда появилась, что это и есть главная причина. Запустил холодильник – шум сохранился, холод не начал образовываться совсем. Это подтвердило мои что проблема что глубже, чем банальная грязь.
      <br>
      <br>В поисках правды: Интернет – мой помощник
      Я за помощью к необъятному глобальной сети. Введя поисковую фразу «Gorenje не морозит работает с шумом», я нашел множество форумов, полезных статей и обучающих видео. Оказалось, что подобные неисправности у холодильников Gorenje встречаются не так уж часто. Среди прочего, вот наиболее частые источники подобных поломок, которые обнаружил:
      <br>
      Засор дренажной системы: Если холодильник производит много воды внутри или под корпусом, это может сигнализировать может сигнализировать. Решение несложное – прочистить дренажное отверстие гибкой проволочкой или специальным инструментом ершиком. Нередко такая процедура помогает, но мне она не не.

Поломка терморегулятора: В случае холодильник функционирует без остановки, не включается вовсе, хотя свет внутри горит, это может быть может. Его можно можно специальным прибором на наличие сопротивления. Установка нового терморегулятора довольно простая процедура, которую можно можно своими руками.

Выход из строя пускового реле: В случае, компрессор пытается запуститься (слышны клики), но не начинает начинает нормально, это быть быть в реле. Оно отвечает отвечает за стартовое включение компрессора. Замена быстрая, но требует соблюдения осторожности.

Утечка фреона: Одна из самых серьезных поломки. В случае, холодильник совсем не морозит, а конденсатор не нагревается, есть вероятность утечки газа очень велика. Поиск места и её устранение нуждается специального инструмента и навыков. В такой случае предпочтительнее позвонить к профессионалу. Я нашел о том, что конкретно моя модель Gorenje иногда страдает проблем, особенно если речь о старых или изношенных трубках.

Неисправность вентилятора системы No Frost (если имеется): Если, холодильник оснащен No Frost, а холод внутри не расходится по камерам, или морозилка обмерзает, неисправность способна быть в вентиляторе радиатора. Он должен распространять охлажденный поток. Процедура замены несложная, но требует доступа доступа панели холодильника. Я проверил вентилятор моей модели, он работал.

Мой открытие и его решение
      <br>После тщательного исследования всех возможных поломки, я ещё раз раз внимательно осмотреть двигатель. И тогда нечто удивительное. Причиной необычного треска был маленький предмет, свалившийся на крепление мотора и вызывающий вибрацию при работе. Это был был маленький металлический, который, когда-то отцепился от иного элемента холодильника и попал точно на это место. Шум был настолько, что казалось, словно выходит из строя что-то гораздо более значительное.
      <br>
      <br>Причина оказалась простой до смешного! Я аккуратно и осторожно убрал винтик, проверил фиксаторы компрессора – всё было в порядке. После этого я включил холодильник. И о! Он заработал заработал, почти бесшумно, легкий гул мотора вернулся. Спустя несколько часов температура внутри в холодной камере снизилась до идеальных +4 градусов, а в морозильной камере – до положенных -18°C. Я был был счастлив! Мне удалось сэкономить не только на починке, но и обрел бесценный опыт самостоятельного самостоятельного.
      <br>
      <br>Советы для, кто столкнулся с проблемой
      В случае если ваш холодильник Gorenje начал шуметь или недостаточно охлаждать, не спешите расстраиваться и вызывать мастера. Начните с простых с простых:
      <br>
      Убедитесь в электропитание и настройки терморегулятора. Бывает, неполадка может быть быть в этих элементах.

Внимательно осмотрите резинку дверцы на предмет трещин и плотности закрытия. Старый уплотнитель двери может быть источником утечки охлаждения.

Обязательно почистите конденсатор от грязи. Это очень важный этап в обслуживании холодильника. Не об этой об этой.

Загляните за компрессор компрессор – возможно, там какой-то какой-то элемент, который мешает мешает работе прибора. Это случается нередко.

В случае, если у холодильника система No Frost, проверьте вентилятор обдува и систему разморозки на наличие наледи. Полное размораживание может помочь в такой в.

И, конечно, если самостоятельно не удается найти или устранить или устранить, не медлите обратиться за помощью к сервисный центр горения. Порой, без профессиональных профессиональных и оборудования не обойтись обойтись. Но помните, что большинство проблемы вполне устранимы своими и небольшой и немного терпения. Желаю удачи в ремонте вашей Gorenje!

Viewing 0 reply threads
Reply To: Как я сэкономил тысячи на ремонте.
Your information: