• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      susiethrelfall9
      Guest

<br>Признаки проблемы: Мой Gorenje чихает!
      Всё началось началось с маленькой проблемы: холодильник стал необычно гудеть. Это был не привычный шум работающего компрессора, а непонятный периодический скрежет, будто внутри что-то или терлось. Вначале я не особого этому значения, думая, что это временное явление. Однако с течением временем шум становился громче, и вскоре после я заметил: еда в в основной камере начали терять свежесть быстрее. Морозильная камера держала холод немного дольше, но и там температура стала повышаться. И я: настало время действовать.
      <br>
      <br>Мои первые попытки диагностики:
      Я с самых возможных причин. Проверил, надежно ли закрывается дверца, не поврежден ли ли уплотнитель. Всё оказалось в порядке. Затем я вспомнил о важности чистки конденсатора (той самой решетки сзади холодильника). Он оказался оказался очень сильно покрытым пылью. Я отключил холодильник от сети, отодвинул его от стены и основательно пропылесосил всю, применяя узкую щётку. Надежда появилась, что это главная причина. Включил холодильник – гул остался, холод не появился совсем. Такая неудача подтвердило мои что проблема что глубже, чем просто обычная пыль.
      <br>
      <br>В поисках решения правды: Всезнающий интернет – мой лучший друг
      Я обратился обратился к необъятному интернету. Введя запрос «Gorenje не охлаждает шумит», я нашел множество форумов, полезных статей и обучающих видео. Выяснилось, что подобные проблемы у холодильников Gorenje встречаются не так уж и редко. Вот основные причины подобных поломок, которые я обнаружил:
      <br>
      Засор дренажной системы: Если холодильник выдает много воды или льда внутри камеры или под корпусом, это может сигнализировать может дренажа. Решение несложное – очистить дренажное трубку тонкой проволокой или специальным очистителем. Нередко такая процедура помогает, но мне она не не.

Неисправность терморегулятора: В случае прибор функционирует без остановки, не включается совсем, даже если свет внутри работает, это может быть может. Его можно можно специальным прибором на сопротивление. Замена детали достаточно простая операция, которую выполнить своими руками.

Выход из строя из строя пускозащитного реле компрессора: Если, мотор пытается запуститься (слышны щелчки), но не начинает работать нормально, это, возможно, может проблема в реле. Оно за запуск за запуск компрессора. Процесс замены несложная, но требует соблюдения правил безопасности.

Потеря фреона: Одна из самых из серьезных серьезных неисправностей. Если, холодильник не охлаждает, а конденсатор не нагревается, вероятность утечки газа крайне велика. Поиск места и её последующее решение проблемы нуждается особого оборудования и умений. В такой случае лучше обратиться к мастеру. Я нашел информацию о том, что конкретно моя версия Gorenje иногда страдает утечек, особенно в случае если идет о старых трубках.

Поломка вентилятора No Frost (если такая система имеется): В случае, холодильник оснащен оснащен No Frost, а холод не расходится по камерам, или морозильная камера обмерзает, проблема способна быть в вентиляторе испарителя. Он должен равномерно распространять холодный поток. Замена простая, но требует доступа панели задней. Я проверил вентилятор моей модели, он работал.

Мой неожиданный открытие и его решение
      <br>После тщательного исследования всех инструкций вариантов поломки, я решил раз внимательно осмотреть компрессор. И тогда я обнаружил. Причиной необычного треска оказался маленький элемент, упавший на крепление мотора и создающий вибрацию при работе. Это был какой-то металлический, который, вероятно, когда-то отвалился от другого элемента холодильника и попал прямо на это. Шум был настолько сильным, что слышалось, будто ломается что-то более серьезное.
      <br>
      <br>Главная причина выяснилась простой до абсурда! Я аккуратно аккуратно убрал предмет, осмотрел фиксаторы компрессора – все в порядке. Затем я включил холодильник. И о! Он беззвучно, почти, мягкий гул компрессора вернулся. Спустя пару часов температура внутри в холодной камере снизилась до идеальных +4 градусов, а в морозилке – до положенных -18°C. Я был счастлив! Мне удалось сэкономить не деньги на ремонте, но и обрел бесценный опыт самостоятельного.
      <br>
      <br>Рекомендации для тех, кто столкнулся столкнулся с подобной
      В случае если ваш прибор Gorenje начал шуметь или плохо охлаждать, не спешите спешите и звонить мастера. Начните с простых:
      <br>
      Проверьте наличии электричества и настройки терморегулятора. Иногда, проблема может быть быть в этом.

Осмотрите резинку двери на предмет повреждений и плотности закрытия. Изношенный уплотнитель двери способен быть причиной потери охлаждения.

Обязательно очистите заднюю решетку от пыли. Это крайне необходимый этап в обслуживании холодильника. Не забывайте забывайте об процедуре.

Загляните за компрессор компрессор – вероятно, там скрывается спрятался небольшой предмет, который нормальной нормальной прибора. Это бывают довольно часто.

В случае, если у холодильника система No Frost No Frost, осмотрите вентилятор и систему оттайки разморозки на предмет льда. Полное разморозка может помочь ситуации.

И, если самостоятельно не удается найти или устранить или проблему, не обратиться обратиться к ремонт gorenje. Порой, без профессиональных профессиональных и оборудования не обойтись совсем. Но знайте, что большинство неисправности вполне возможно решаемы своими руками и небольшой и небольшой настойчивости. Желаю удачи в починке вашей Gorenje!

Viewing 0 reply threads
Reply To: Как я сэкономил тысячи на ремонте бытового.
Your information: