• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      susiethrelfall9
      Guest

<br>Симптомы проблемы: Мой любимый Gorenje кашляет!
      Все началось с маленькой неполадки: холодильник стал странно гудеть. Подобные звуки был не обычный шум работающего мотора, а непонятный периодический треск, словно внутри что-то или терлось. Сначала я не придал придал этому значения, полагая, что это кратковременное явление. Однако с течением времени звук усиливался, и вскоре после после я очевидное: еда в холодильной камере начали терять свежесть быстрее. Морозилка держала холод немного дольше, но и там температура внутри начала расти. И тогда я понял: пора действовать.
      <br>
      <br>Первые попытки самостоятельного диагностики:
      Я начал с самых возможных причин. Убедился, плотно ли прилегает дверь, не поврежден ли уплотнитель. Всё оказалось в порядке. Затем вспомнил о важности чистки конденсатора (той самой черной решетки холодильника). Он оказался сильно очень сильно запыленным. Я отключил холодильник от сети, оттащил его от стены и тщательно очистил пылесосом всю пыль, используя узкую щётку. Надежда на лучшее появилась, что это и есть и есть проблема. Запустил прибор – гул сохранился, холод не начал образовываться совсем. Такая неудача укрепило мои что проблема что глубже, чем банальная грязь.
      <br>
      <br>В поисках решения истины: Всезнающий интернет – мой помощник
      Я обратился за помощью к необъятному интернету. Введя запрос «Gorenje не охлаждает работает с шумом», я нашел нашел форумов, статей и обучающих видео. Оказалось, что подобные неисправности у холодильников Gorenje встречаются не так и часто. Среди прочего, вот наиболее частые причины таких поломок, которые обнаружил:
      <br>
      Засор дренажной системы: В случае если холодильник производит много или льда внутри камеры или под днищем, это может сигнализировать о засорении дренажа. Решение несложное – прочистить дренажное трубку тонкой проволочкой или специальным очистителем. Нередко такая процедура устраняет проблему, но она не помогла.

Поломка терморегулятора: Если прибор работает без или, наоборот, не запускается совсем, даже если свет внутри горит, это может быть может. Его проверить мультиметром на сопротивление. Замена терморегулятора достаточно несложная процедура, которую можно своими руками.

Выход из строя из строя пускозащитного реле компрессора: В случае, мотор старается включиться (можно услышать клики), но не работать работать, это может проблема в реле. Оно за запуск за стартовое включение компрессора. Процесс замены быстрая, но требует осторожности.

Утечка хладагента: Одна из самых из самых серьезных неисправностей. Если, холодильник совсем не морозит, а задняя решетка холодный, вероятность утечки газа крайне высока. Поиск места утечки и её последующее устранение нуждается особого оборудования и навыков. В такой случае предпочтительнее обратиться к профессионалу. Я нашел информацию о том, что моя версия Gorenje иногда страдает утечек, особенно в случае если речь о старых или изношенных соединениях.

Поломка вентилятора No Frost (если такая система имеется): Если, холодильник системой No Frost, а холод внутри не расходится по всему камерам, или морозильная камера обмерзает, проблема может быть в вентиляторе обдува радиатора. Он равномерно распределять холодный поток. Процедура замены несложная, но требует доступа к задней. Я вентилятор модели, он работал работал.

Мой сюрприз и его решение
      <br>По прошествии детального изучения всех возможных поломки, я решил решил раз очень внимательно осмотреть двигатель. И я обнаружил я удивительное. Источником странного треска оказался небольшой элемент, упавший на крепление мотора и создающий вибрацию его работы. Это какой-то маленький металлический, который, вероятно, когда-то отцепился от другого элемента холодильника и попал точно на это место. Шум был настолько сильным, что слышалось, словно выходит из строя что-то гораздо гораздо серьезное.
      <br>
      <br>Причина оказалась банальной до абсурда! Я аккуратно аккуратно удалил предмет, проверил фиксаторы компрессора – всё было в порядке. Затем включил холодильник. И вот о чудо! Он заработал заработал, почти бесшумно, легкий звук компрессора снова появился. Через несколько часов температура внутри в холодильной камере опустилась до идеальных +4 градусов, а в морозилке – до стандартных -18°C. Я был невероятно счастлив! Я сэкономил не только деньги на ремонте, но и обрел огромный опыт самостоятельного.
      <br>
      <br>Советы для, кто с подобной с проблемой
      Если ваш прибор Gorenje начал издавать шум или недостаточно охлаждать, не спешите расстраиваться и вызывать мастера. Начните с простых:
      <br>
      Убедитесь в электропитание и правильности настроек терморегулятора. Иногда, проблема может быть в этом.

Осмотрите резинку дверцы на наличие трещин и герметичности закрытия. Старый уплотнитель двери может быть источником потери охлаждения.

Непременно очистите конденсатор от грязи. Это очень необходимый шаг в уходе холодильника. Не забывайте об этой простой этой.

Посмотрите за компрессор компрессор – возможно, там какой-то какой-то элемент, который мешает работе работе. Это бывают довольно часто.

В случае, если у вашего холодильника система No Frost No Frost, осмотрите вентилятор и систему оттайки на наличие льда. Полное размораживание может помочь в.

И, конечно, если самостоятельно не удается найти или проблему, не медлите обратиться обратиться к nogravityrecruiting.com official blog. Порой, без профессиональных и оборудования не совсем. Но знайте, что многие проблемы вполне возможно устранимы своими и небольшой и немного терпения. Удачи в ремонте вашей Gorenje!

Viewing 0 reply threads
Reply To: Как я сэкономил значительную сумму на.
Your information: