- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Если течет из-под корпуса: сложные случаи<br>Это самый сложный сценарий, требующий частичной разборки машины. Если вода течет из-под машины, виновником может быть любой {любой} внутренний компонент, связанный с водой.<br><br>Мой случай: банальная причина постоянной работы<br>Проверив уплотнители (они были в порядке) и исключив другие внешние причины, я решил проверить на датчик в холодильном отделении. В моей модели Beko он находится за маленькой пластиковой решеткой на задней стенке. Сняв эту решетку, я увидел нечто, чего не мог предположить. Датчик и провода к нему были покрыты плотным слоем инея с каплями воды. Очевидно, из-за высокой влажности или какого-то сбоя вокруг датчика скопилась наледь. Этот лед служил как теплоизолятор, не давая ему определить настоящую низкую температуру в камере. Для “мозгов” ситуация выглядела так, будто в камере постоянно тепло, и они посылали бесконечную команду мотору: “Работать! Охлаждать!”.<br><br>Ремонт платы управления – это задача только для опытных радиолюбителей или профессиональных мастеров. Простому человеку лучше в нее вмешиваться. Единственное, что можно сделать – это визуально осмотреть ее на наличие очевидных почерневших участков. Если что-то подобное имеются, диагноз очевиден. В этом случае есть два пути: звонить в сервис для ремонта или замены модуля, либо подумать о рентабельности такого ремонта и о покупке новой техники.<br>Основная функция – фильтровать скачки напряжения в сети, защищая чувствительную плату управления машины. Именно этот фильтр нередко принимает на себя основной удар при скачке напряжения и может перегореть, разрывая тем самым цепь питания. В результате, посудомойка превращается абсолютно нерабочей, хотя вся остальная электроника остается в полном порядке.<br><br>Готово! Несколько минут несложной манипуляций, и дверь стала прилегать гораздо плотнее. Проверка с листком бумаги продемонстрировал, что теперь она зажимается намертво по всему периметру.<br><br>Детективная работа: ищем место утечки<br>Собравшись с духом, я переместил массивную машинку от стены, чтобы осмотреть ее со всех сторон. Задняя панель выглядела в порядке. Шланги подачи и откачки воды были целыми, а их фитинги – надежно зафиксированы. Это слегка успокоило, но не объясняло проблемы. Затем я постановил заглянуть внутрь. Взяв в руки отверткой, я снял верхнюю крышку, а затем и заднюю стенку. Детали стиральной машины Beko являются комплексное сочетание патрубков, проводов и механизмов. Тщательно осматривал каждый сантиметр, в поисках следы воды. Барабан, балансиры, демпферы – все выглядело в норме. In the event you loved this article and you wish to receive more information with regards to подключение варочной панели beko i implore you to visit the internet site. Сливной насос тоже не казался исправным.<br><br>Шаг 3: Замена неисправного ТЭНа и сборка<br>После того как неисправный торжества найден (в моем случае – нижний ТЭН), его нужно заменить. Я заказал новый ТЭН для своей модели духовки Beko в интернет-магазине запчастей, что стоило гораздо дешевле, чем вызов мастера.<br>
-
-
AuthorPosts