• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      jadeiliffe4
      Guest

<br>Фильтры – сердце чистоты: На дне посудомойки расположена блок фильтров, как правило состоящая из нескольких частей: крупного фильтра, мелкой сеточки и иногда основного фильтра. Я открутил этот узел и был в шоке. Они были плотно забиты остатками пищи и какой-то склизкой массой. Понятно, что посудомойка не мыла: грязная вода просто гонялась по кругу, оседая на вымытую посуду. Я тщательно прочистил все части фильтра под проточной водой с использованием старой зубной щетки.<br><br>После того как вся вода будет слита, вы сможете спокойно дверцу и вытащить белье. Вот сейчас можно приступать к определению виновника поломки. Между прочим, уже на этом шаге вы столкнулись с трудностями, разумнее найти хороший мануал, поскольку правильный click this over here now требует понимания процесса.<br><br>Проверка пружин: Пружины, на которых висит бак, ломаются гораздо реже, но осмотреть их также стоит. Открутите панель машины. Сверху будут видны несколько мощные пружины, зацепленные за проушины на баке и за корпус. Осмотрите их на предмет обломов и проверьте, что они хорошо сидят на своих местах. Бывает, один из крюков пружины может слететь со своего места, что приведет к перекосу бака и, как результат, сильному стуку.<br><br>Передозировка моющего средства: Использование избыточного количества порошка или использование обычного “Фейри” (что категорически запрещено!) приводит к обильному образованию пены. Пена легко просачивается через любые уплотнители. Применяйте исключительно предназначенные для ПММ таблетки или порошок и строго соблюдайте инструкции.<br><br>Начинаем с простого: почему Beko стучит?<br>Прежде чем лезть в дебри агрегата, всегда нужно проверить наиболее распространенные и простые источники грохота и тряски при отжиме. Как раз на них приходится большинство всех случаев.<br><br>Момент истины и неожиданный бонус<br>Собрав чистые фильтры и разбрызгиватели, добавив соль и используя хорошую таблетку, я запустил проверочный режим с самой грязной посудой, какая у меня была. Эффект был поистине фантастическим! Тарелки и чашки блестела идеальной чистотой, скрипела в руках, а на стекле не было ни единого развода. Моя посудомойка Beko опять работала как только что из магазина!<br><br>Для доступа до него, вероятно, придется наклонить агрегат набок или снять нижнюю сервисную панель (в разных моделях Beko доступ может отличаться). Сняв хомуты, снимите патрубок и проверьте его на наличие инородных тел. Именно там находится тот самый носок, потерю которого вы давно заметили.<br><br>Но это еще не все. Я заметил, что после такой тотальной чистки агрегат начал функционировать значительно более тихо. Пропал назойливый гул, который я раньше относил на износ техники. Видимо, засоренные фильтры принуждали насос работать с повышенной силой, что и создавало дополнительный шум.<br>Сгорел насос: Его моторчик мог выйти из строя или его крыльчатка могла сломаться. Требуется установка нового насоса. <br> Проблема с прессостатом (датчиком уровня воды): Этот элемент не “видит”, что бак пусто, и не отправляет сигнал на окончание слива. <br> Сбой в плате управления (электронном модуле): Электронный модуль не подает напряжение на помпу. Это самый дорогой тип ремонта.<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Как починить протекающую посудомоечную.
Your information: