- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Озарение: проблема в лотке для порошка<br>Взгляд зацепил контейнере для моющих средств – том самом лотке, куда мы загружаем порошок и заливаем кондиционер. Внешне он был чистым, но когда я его вытащил, мне открылась неприятная картина. Форсунки, через которые вода подается в лоток, чтобы забрать порошок, были полностью засорены каменными отложениями. Особенно сильно был забит канал, идущий к отсеку для замачивания, которым я крайне редко не пользовался. В этот момент я все понял! Вода под напором, не находя нормального пути через забитые отверстия, попадала мимо лотка, стекая по корпусу машинки непосредственно на пол. Вот она, простейшая причина, которая могла обойтись мне очень дорого!<br><br>Заменить этой детали – задача несложная. Необходимо заказать такую же деталь (они весьма универсальны) и просто переподключить клеммы со сгоревшего на новый. Цена такого фильтра несоизмеримо ниже, чем стоимость новой платы управления.<br><br>Не помещать в холодильник горячие кастрюли, так как это создает повышенную влажность. <br> Стараться не держать дверь распахнутой слишком долго. <br> Хотя бы раз в год проводить полную мойку холодильника (даже если у вас No Frost), чтобы проверить все отверстия и убедиться, что нет скрытой влаги.<br><br>Регулярная чистка: Как минимум раз в 2-3 месяца вынимайте дозатор и очищайте его горячей водой. <br> Используйте качественные средства: Гелевые средства для стирки меньше создают налет по сравнению с дешевыми сухими порошками. <br> Профилактика от накипи: Раз в несколько месяцев запускайте цикл стирки без белья на высокой температуре с добавлением специального средства от накипи. Это очистит не только лоток, но и ТЭН, и внутренности машины. <br> Не сыпьте много порошка: Избыток порошка не только не улучшает результат, но и приводит к усиленному образованию отложений.<br><br>Профилактика – залог долгой службы<br>Ряд серии стиральных машин Beko отличаются тонкими каналами в системе дозатора, что превращает их уязвимыми к образованию налета, в первую очередь при применении жесткой воды и некачественных стиральных порошков. Частицы порошка, не полностью растворяясь, накапливаются на стенках, каменеют накипью и со временем наглухо блокируют поток воды.<br><br>Первая стадия: это не может быть правдой<br>Я начал с того, что, — это осмотрел наиболее банальные моменты. Есть ли питание? Работает, проверил другой прибор. Плотно ли закрыта дверца? Плотно, резинки выглядят нормальными, не деформированы. Может быть ребенок выкрутил терморегулятор на минимум? Проверил – не в этом дело, колесико стоял в нужной позиции. В какой-то момент я даже предположил, что это какой-то глюк и он “одумается”. Увы, чуда не произошло. Мотор-компрессор то замолкал на длительное время, то включался с громким гулом, но радиатор сзади оставалась едва теплой, что является верным признаком неэффективной работы охлаждающего контура. Стало ясно, что проблема глубже, чем представлялось на беглый взгляд. Поиски в сети вывели меня на множество форумов, где люди делились подобные ситуации. В одном из таких мест я нашел совет обратить внимание на ряд важных узлов, перед тем как выносить вердикт. Если и вы столкнулись с подобным, хороший сайт, такой как ремонт стиральной машинки беко, может сэкономить вам массу времени и средств.<br>
-
-
AuthorPosts