- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Озарение: проблема в лотке для порошка<br>Мое внимание привлек лотке для порошка – том самом лотке, куда мы засыпаем порошок и добавляем кондиционер. Снаружи он был в порядке, но когда я его вытащил, моему взору удручающее зрелище. Отверстия, через которые вода поступает в лоток, чтобы забрать порошок, были основательно забиты известковым налетом. Наиболее сильно был засорен канал, ведущий к отделению для замачивания, которым я почти никогда не пользовался. И тут меня осенило! Вода под давлением, не находя свободного пути через засоренные отверстия, попадала мимо лотка, просачиваясь по корпусу машинки прямо на пол. Вот она, простейшая причина, которая могла обойтись мне в круглую сумму!<br><br>Режим работы духовки: Многие духовки Beko оснащены множеством программ: различные комбинации нагрева. Может быть, я случайно включил не тот режим, например, “только конвекция без нагрева”, где включается только обдув, а ТЭНы неактивны? Внимательно переключил все программы – увы, проблема сохранялась на любом режиме, связанном с нагревом. Просматривая мануалы в интернете, я осознал, что для точной диагностики, иногда требуется профессиональный learn this here now, но я постановил не сдаваться самостоятельно.<br><br>Погружение в технические детали: как работает No Frost<br>Мой холодильник Beko обладает популярной технологией No Frost, которая освобождает от рутины ручной разморозки. Однако именно в этой удобной системе и часто кроется корень многих зол. Суть No Frost заключается в следующем: охлажденный воздух распределяется по камерам с помощью кулера. Наледь оседает не на полках, а на скрытом радиаторе охлаждения. Периодически (несколько раз в сутки) холодильник активирует разморозку: нагревательный элемент нагревает испаритель, иней тает, и вода стекает по специальной трубке в лоток над мотором, где успешно испаряется от его нагрева.<br>Ремонт и экономия: цена вопроса – чашка кофе<br>Новый таймер оттайки для моей модели Beko я нашел в интернет-магазине за сущие копейки – цена была сопоставима со стоимостью пары чашек кофе. Замена потребовала всего несколько минут: отсоединил фишку с проводами, открутил два винта, установил новый таймер, подсоединил разъем. Всё!<br><br>Еще раз убедитесь, что духовка полностью обесточена! <br> Открутите винты или гайки, которые крепят фланец старого ТЭНа к стенке духовки (обычно сзади корпуса). <br> Аккуратно вытащите старый ТЭН из камеры духовки. <br> Установите на его место новый ТЭН и плотно закрепите его. <br> Подключите к его контактам провода, которые вы отсоединили ранее. <br> Соберите заднюю крышку корпуса духовки.<br><br>Профилактика – залог долгой службы<br>Многие модели стиральных машин Beko обладают очень узкими каналами в лотке для моющих средств, что делает их уязвимыми к образованию отложений, особенно при использовании воды с высоким содержанием солей и некачественных стиральных порошков. Частицы порошка, не растворяясь, накапливаются на стенках, цементируются накипью и со временем полностью блокируют ток воды.<br>
-
-
AuthorPosts