- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Простая замена, которая все решила<br>Проблема оказалось простым: замена уплотнителя. Я отыскал серийный номер своего духового шкафа Beko на табличке (обычно находится на торце дверцы) и заказал новый уплотнительную резинку в интернет-магазине. Обошлось это совсем недорого, несравнимо цены вызова мастера.<br><br>Заглянем внутрь: что отвечает за жар<br>После того как простые версии были отброшены, пришло время посмотреть глубже и понять, как в принципе устроена эта “горячая коробка”. Основными элементами, отвечающими за жар, в электрической духовке Beko служат:<br><br>Правильно ли выбран режим?: Многие духовки Beko имеют несколькими режимов: верхний нагрев, нижний нагрев, конвекция, гриль. Возможно, я случайно выбрал неправильный режим, например, “только конвекция без нагрева”, где включается лишь обдув, а ТЭНы отключены? Внимательно проверил все режимы – увы, проблема проявлялась на всех программах, подразумевающем с нагревом. Просматривая мануалы в интернете, я понял, что для точной диагностики, иногда требуется специализированный замена компрессора в холодильнике Beko стоимость, но я решил продолжить своими силами.<br><br>Вода появляется спереди: Чаще всего говорит на проблему с уплотнителем двери или перегрузкой посуды. Вода могут бить от неправильно поставленной кастрюли и попадать через уплотнитель. <br> Течь сзади: Как правило, вызвана с проблемами наливного или сливного шлангов. Может быть, треснул хомут или сам шланг имеет повреждение. <br> Течь из-под корпуса (сбоку или по центру): Это уже более тревожный признак, который говорит о внутренней разгерметизации. Причиной может быть поврежденный шланг, прохудившийся бак или уплотнение насоса.<br><br>Засор разбрызгивателей (коромысел): Если отверстия на нижнем разбрызгивателе забиты, струи воды станут бить вкривь и вкось, в том числе и прямо в уплотнитель дверцы. Извлеките разбрызгиватель (обычно просто тянется вверх) и прочистите все его сопла иголкой.<br><br>Начало операции “Сухой пол”<br>Немедленно, естественно, я бросился обесточивать машинку от сети и перекрывать подачу воды. Схватив все полотенца, какие только смог найти, я принялся героическую битву с прибывающей водой. Когда главная угроза был устранен, пришла пора для поиска причин. Что же произошло? Идеи роились в голове: порвался патрубок, треснул бак, вышел из строя помпа. Мысль о вызова мастера совсем не радовала. В процессе уборки, я принялся искать в интернете по запросу “ремонт стиральных машин Beko”, рассчитывая обнаружить понятное объяснение. В одной из тем я увидел ценную информацию, и если вам понадобится помощь, замена компрессора в холодильнике Beko стоимость окажется хорошим помощником. Осознал, что перед тем как вызывать мастеру, необходимо выполнить собственный осмотр.<br><br>Мой случай: банальная причина постоянной работы<br>Проверив герметичность (они были в порядке) и исключив другие внешние факторы, я обратил внимание на датчик температуры холодильной камеры. В моей модели Beko он спрятан за маленькой крышечкой на задней стенке. Отщелкнув ее, я обнаружил то, чего не мог предположить. Датчик и провода к нему были обросли плотным слоем инея с конденсатом. По всей видимости, из-за высокой влажности или какого-то сбоя в районе датчика образовалась ледяная “шуба”. Этот лед работал как термос, не давая ему определить настоящую холодную температуру в камере. Для “мозгов” ситуация выглядела так, будто в холодильнике всегда слишком тепло, и они давали бесконечную сигнал компрессору: “Работать! Охлаждать!”.<br>
-
-
AuthorPosts