- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
GuestУ меня вода медленно сочилась как раз спереди из-под нижней части двери. Это дала мне четкое направление для последующего поиска. К слову, если вы сомневаетесь в своих силах, разумнее сразу обратиться за помощью к профессионалам, поскольку надежный сервисный центр беко способен предотвратить гораздо более серьезный ремонт в будущем.<br>Этап 2: Заглядываем внутрь – амортизаторы и пружины<br>Когда все вышеперечисленные причины проверены, а машина Beko все равно стучать даже с малым весом разложенного белья, проблема, вероятнее всего, кроется в механизмах крепления бака. Бак с водой и бельем не стоит намертво, а подвешен внутри корпусе на нескольких мощных пружинах сверху и удерживается на амортизаторы снизу. Такая конструкция гасит большую часть колебаний при вращении барабана и высоких оборотах.<br><br>Устранение проблемы было невероятно элементарным. Я отключил холодильник от сети, аккуратно счистил всю наледь с датчика и вокруг него, тщательно вытер все тряпкой и поставил крышку на место. Когда я включил агрегат, произошло чудо: поработав около некоторое время, чтобы достичь нужную температуру, компрессор с характерным щелчком затих. В доме настала привычная тишина. Циклы работы и отдыха нормализовались, а очередной счет за электричество пришел в свои значения.<br><br>Мелочь: Наиболее распространенный гость. <br> Мелкая фурнитура: Опасные вещи, которые могут заклинить помпу. <br> Волосы, шерсть животных, нитки: Они сбиваются в настоящий войлок, напрочь перекрывая отток воды. <br> Мелкие предметы одежды: Да, иногда целые вещи умудряются попасть между баком и уплотнителем и очутиться непосредственно в системе слива.<br><br>Механический термостат: В старых моделях холодильников Beko используется электромеханический терморегулятор. Это устройство срабатывает на достижение холода с использованием специальной капиллярной трубки. Если капилляр имеет микротрещину или из нее вышел газ, термостат не может определить температуру и просто не даст команду компрессору на остановку. Диагностировать его можно так: поверните ручку температуры на минимальное значение. Если компрессор не отключился, значит, термостат неисправен и подлежит замены. <br> Датчик температуры (термистор): В новых холодильниках Beko с цифровым дисплеем на смену механики установлены термисторы. Это полупроводниковый элемент, который меняет свое сопротивление в зависимости от окружающей температуры. Плата управления (“мозг”) считывает эти показания и решает, запускать или выключать компрессор. Если термистор вышел из строя и начал передавать неверные значения (например, все время показывает слишком высокую температуру, хотя внутри уже мороз), мозг никогда не остановит мотор. Диагностировать его можно, замерив его сопротивление мультиметром и сопоставив показания с эталонными значениями для конкретной температуры (эту информацию придется искать в сервисных мануалах). Зачастую дешевле сразу поставить его на заведомо исправный, так как он стоит недорогой деталью.<br>
-
-
AuthorPosts