- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Шаг 3: Замена неисправного ТЭНа и сборка<br>После того как неисправный торжества найден (в моем случае – нижний ТЭН), его нужно заменить. Я купил новый ТЭН для своей модели духовки Beko в интернет-магазине запчастей, что обошлось значительно дешевле, чем вызов мастера.<br><br>ТЭН гриля: Самый доступный. Расположен в верхней части камеры. <br> {Нижний ТЭН}: Обычно скрыт под нижней металлической панелью (подом) духовки. Чтобы получить доступ до его контактов, нужно демонтировать заднюю стенку духового шкафа. <br> {Кольцевой ТЭН конвекции}: Расположен на задней стенке камеры, вокруг крыльчатки вентилятора конвекции. Доступ к его контактам – также сзади, после снятия задней крышки корпуса.<br><br>Погружение в механику: проверяем подвеску бака<br>Когда все простые причины проверены, а стиралка Beko все равно греметь даже с небольшим количеством разложенного белья, проблема, вероятнее всего, кроется в механизмах крепления бака. Тяжелый бак с водой и бельем не закреплен жестко, а подвешен внутри корпуса на нескольких сильных пружинах сверху и удерживается на амортизаторы снизу. Эта система гасит основную вибрации при стирке и отжиме.<br><br>Мой случай: неожиданный виновник – противовес<br>Я выполнил все вышеописанные шаги. Машина стояла по уровню. Транспортировочные болты были давно удалены. Дисбаланс я тоже исключил. Я снял амортизаторы – оба были тугими, как новые. Пружины также были в полном порядке и на месте. Я оказался в растерянности. Все указывало на то, чего я боялся – проблему подшипникового узла. Характерный признак этой неисправности – шатание барабана (если попытаться подвигать его вверх-вниз внутри бака) и низкий гул при простом вращении барабана рукой. Я попробовал – люфта не было, и гула тоже не было.<br><br>У меня вода медленно сочилась именно спереди-слева из-под нижней части двери. Это дало мне ясное направление для дальнейшего поиска. Кстати, если вы не уверены в своих действиях, лучше сразу обратиться за помощью к специалистам, поскольку надежный подключение холодильника beko может избежать значительно более серьезный ремонт в будущем.<br><br>Диагностика: ищем пробитый ТЭН<br>В подавляющем большинстве случаев источником пробоя на корпус в духовках Beko становится один из нагревательных элементов – ТЭН. Со временем внутренняя изоляция нихромовой нити внутри металлической трубки ТЭНа нарушается, и спираль начинает контактировать с его внешней металлической оболочкой, которая, в свою очередь, соприкасается с креплениями духовки. Так и возникает опасная утечка.<br><br>Нагревательные элементы (ТЭНы): Обычно, их несколько: верхний, нижний (часто спрятан под дном камеры) и круглый (расположен вокруг вентилятора на задней стенке). Если какой-то из ТЭНов перегорел, духовка будет нагреваться слабо или неравномерно. <br> Термостат (терморегулятор): Этот датчик измеряет температуру в камеры и сигнализирует электронике на включение/выключение ТЭНов для поддержания установленной температуры. Если термостат сломался, духовка может или недогревать, либо перегревать еду. <br> Резиновый уплотнитель: Прокладка по периметру дверцы гарантирует герметичность. Если она порвался, тепло будет утекать наружу, и духовка просто не сможет набрать стабильно высокую температуру.<br>
-
-
AuthorPosts