- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
GuestДетективная работа: ищем место утечки<br>Собравшись с духом, я сдвинул массивную машинку от стены, чтобы изучить ее со всех сторон. Тыльная сторона выглядела сухой. Подводящие и сливные шланги подачи и слива воды были без видимых повреждений, а их крепления – надежно зафиксированы. Это слегка успокоило, но не объясняло проблемы. Затем я решил заглянуть под корпус. Взяв в руки шуруповертом, я снял верхнюю крышку, а затем и заднюю стенку. Детали стиральной машины Beko представляют собой запутанное сочетание шлангов, проводов и механизмов. Тщательно проверял каждый узел, в поисках следы влаги. Бак, противовесы, амортизаторы – все выглядело целым. Насос (помпа) тоже не казался исправным.<br><br>Извлеките вилку из розетки: Это самый надежный и понятный способ. Если розетка находится за встроенной мебелью и доступа к ней нет, то… <br> Отключите соответствующий автомат в электрощитке: Определите автомат, который отвечает за питание духовки, и переведите его рычажок в нижнее положение. Чтобы быть уверенным, что вы отключили правильный автомат, попробуйте, работает ли свет или часы на панели духовки. Если полная тишина и темнота – все верно, можно приступать к диагностике.<br><br>Процесс проверки: Для этого вам понадобится мультиметр в режиме измерения сопротивления (мегаомметр был бы идеален, но сгодится и обычный мультиметр на максимальном пределе измерения сопротивления, обычно 200 МОм).<br><br>После сборки все на место и запустив холодильник, я с волнением наблюдал. Он запустился как часы! Компрессор работал циклами, создавая нужную температуру. Через 10 часов я услышал, как он замолчал на продолжительный период – это был знак, что включился новый режим разморозки. Неисправность была полностью устранена.<br><br>Испаритель: Алюминиевая ребристая конструкция, на которой и образуется иней. После разморозки он был чистым. <br> Вентилятор: Он гоняет холодный воздух от испарителя по отделениям. Я проверил его крыльчатку – крутится свободно. <br> Нагревательный элемент: Стеклянная или металлическая трубка, прикрепленная под испарителем. Это стал первый подозреваемый. <br> Термопредохранитель: Небольшой датчик на испарителе, который отвечает за своевременное отключение ТЭНа. <br> Таймер оттайки: В некоторых моделях Beko он цифровой и является частью общей платы управления.<br>Экстренные меры<br>Сразу же, конечно, я кинулся обесточивать машинку от сети и блокировать подачу воды. Вооружившись все тряпки, какие только были под рукой, я начал отчаянную борьбу с прибывающей водой. Когда главная угроза был побежден, пришла пора для поиска причин. В чем причина? Предположения крутились в голове: лопнул патрубок, треснул корпус, сломался насос. Идея вызова мастера удручала. В процессе уборки, я принялся искать в интернете по запросу “течет стиральная машина Beko”, рассчитывая обнаружить понятное объяснение. В одной из тем я обнаружил ценную информацию, и когда потребуется консультация, беко сервис окажется хорошим помощником. Стало ясно, что прежде чем звонить специалисту, необходимо сделать собственный осмотр.<br>
-
-
AuthorPosts