- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
GuestПервоочередное действие: полная безопасность<br>Прежде чем прикасаться к любым внутренностям духовки или просто приступать к ее диагностике, выполните самое главное действие: полностью отключите духовой шкаф! Недостаточно просто выключить ручку регулятора в положение “0”. Нужно физически прервать подачу тока. Выполните одно из следующих действий:<br><br>Разгадка близка: внимание на дозатор<br>Мое внимание остановился на контейнере для моющих средств – том самом лотке, куда мы загружаем моющее средство и добавляем кондиционер. Внешне он был в порядке, но стоило мне его извлечь, я увидел неприятная картина. Внутренние каналы, через которые вода подается в лоток, чтобы забрать порошок, были сильно забиты старым, окаменевшим порошком. Наиболее сильно был забит патрубок, идущий к отделению для замачивания, которым я почти никогда не пользовался. В этот момент я все понял! Струя воды под давлением, не имея свободного выхода через забитые форсунки, била мимо контейнера, стекая по внутренним стенкам машинки прямо на пол. Вот она, копеечная проблема, которая могла обойтись мне очень дорого!<br><br>После я установил на место все панели, запустил холодильник Beko и с радостью убедился, что он функционирует как положено. Больше никакого скрежета кулера, внутри появился уверенный холод.<br><br>Напряжение в сети: Может дело в скачках напряжения в домашней электросети? По этой причине нагревательные элементы (ТЭНы) могут не получать достаточной энергии для полноценного разогрева. Я измерил напряжение мультиметром – стабильные 220-230 вольт, не оно.<br><br>Я открыл дверь духовки. <br> Старый уплотнитель крепится на специальных крючках по углам и в середине сторон. Я аккуратно поддел его с этих крючков и удалил. <br> Хорошо протер место установки от жира и крошек. <br> Распаковал новенький уплотнитель и, начав с верхних углов, постепенно закрепил его на те же крепления, слегка растягивая его по периметру. <br> Проверил, что резинка сидит ровно, без перекосов и заломов.<br><br>Эта история в очередной раз показывает, что в сфере бытовой техники не существует незначительных мелочей. Изношенный уплотнитель, на который большинство и внимания бы не обратили, способен полностью нарушить функциональность такого сложного устройства, как духовой шкаф. Перед тем как грешить на дорогие компоненты вроде ТЭНов, сделайте тщательный осмотр. Вполне вероятно, ваша проблема также может быть решена заменой недорогой резинки и несколькими минутами вашего усилий. Это поможет сохранить не просто деньги, но и ваши нервные клетки и желание готовить.<br>ТЭН гриля: Самый доступный. Расположен в верхней части камеры. <br> {Нижний ТЭН}: Часто скрыт под нижней металлической панелью (подом) духовки. Чтобы получить доступ до его контактов, нужно демонтировать заднюю стенку духового шкафа. <br> {Кольцевой ТЭН конвекции}: Расположен на задней стенке камеры, вокруг крыльчатки вентилятора конвекции. Доступ к его контактам – также сзади, после снятия задней крышки корпуса.<br><br>In case you have almost any questions with regards to where by in addition to how you can employ ремонт стиральной машины beko, you’ll be able to email us with our page.<br>
-
-
AuthorPosts