- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Начало расследования: куда уходит холод?<br>Каждый опытный специалист скажет, что если холодильник Beko не отключается, самое главное, что нужно проверить – это обнаружить потенциальную утечку холодного воздуха или причину излишнего поступления тепла в камеры. По сути компрессор не отключается по одной-единственной причине: он не в состоянии набрать нужной температуры, которую установил датчик температуры. А не может он это выполнить, потому что холод постоянно уходит или в камеры непрерывно поступает тепло.<br>Итоги и мораль: внимание к деталям спасает бюджет<br>Контрольная выпечка получилась идеально! Печь Beko быстро достигла нужные 200 градусов, пирог пропекся идеально и покрылся золотистой коркой. Проблема была полностью устранена.<br><br>А правильно ли я все поставил?: Возможно, я случайно слишком плотно заставил корзины, и струи воды физически не могли попасть до всей посуды? А может какая-то большая кастрюля заблокировала движение разбрызгивателей? Я извлек всю посуду и убедился, что коромысла крутятся без помех. Эту причину я исключил.<br><br>Мой случай: неожиданный виновник – противовес<br>Я выполнил все перечисленные шаги. Установка идеально ровно. Болты были давно удалены. Проблему дисбаланса я исключил. Я снял демпферы – они были тугими, как только что с завода. Пружины тоже оказались в полном порядке и на своих местах. Я был в растерянности. Все говорило на то, чего я боялся – проблему подшипников. Признак износа подшипников – шатание барабана (если попробовать покачать его в вертикальной плоскости внутри бака) и характерный шум при простом вращении барабана вручную. Я проверил – люфта не было, и постороннего шума тоже не было.<br><br>Правильно ли выбран режим?: Многие духовки Beko имеют множеством режимов: различные комбинации нагрева. Возможно, я по ошибке включил не тот режим, например, “разморозка”, где включается только обдув, а ТЭНы отключены? Внимательно проверил все программы – увы, неисправность проявлялась на всех программах, связанном с нагревом. Изучая мануалы в интернете, я понял, что для точной диагностики, иногда нужен специализированный замена термостата в холодильнике беко, но я решил продолжить самостоятельно.<br><br>Но это еще не все. Я заметил, что в результате такой тотальной чистки машина стала работать заметно более тихо. Исчез назойливый гул, который я прежде относил на возраст техники. Видимо, засоренные фильтры заставляли насос трудиться с чрезмерной нагрузкой, что и создавало дополнительный шум.<br><br>Решение оказалось невероятно элементарным. Я выключил холодильник от розетки, аккуратно убрал всю наледь с самого датчика и его окружения, насухо вытер все тряпкой и поставил решетку на место. После включения агрегат, случилось чудо: проработав примерно некоторое время, чтобы достичь заданную температуру, компрессор с характерным щелчком отключился. В доме настала долгожданная тишина. Циклы включения-выключения нормализовались, а очередной счет за электричество пришел в привычные рамки.<br>
-
-
AuthorPosts