• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      jadeiliffe4
      Guest

<br>Еще раз убедитесь, что духовка полностью обесточена! <br> Открутите винты или гайки, которые держат фланец старого ТЭНа к стенке духовки (обычно сзади корпуса). <br> Аккуратно извлеките старый ТЭН из камеры духовки. <br> Установите на его место новый ТЭН и плотно прикрутите его. <br> Подключите к его контактам провода, которые вы сняли ранее. <br> Поставьте на место заднюю крышку корпуса духовки.<br><br>Шаг 1: Элементарная проверка питания – не смейтесь, это важно!<br>Звучит невероятно простым, но опыт мастеров показывает, что значительный процент всех “поломок” вызван именно с проблемами питания. Так что методично исключаем всю цепочку:<br>Шаг 3: Замена неисправного ТЭНа и сборка<br>После того как виновник торжества обнаружен (в моем случае – нижний ТЭН), его нужно заменить. Я купил новый ТЭН для своей модели духовки Beko в интернет-магазине запчастей, что стоило гораздо дешевле, In case you loved this post and you would want to receive details relating to ремонт стиральных машин Beko в лобне generously visit our own site. чем вызов мастера.<br><br>ТЭН гриля: Самый видимый. Находится под потолком камеры. <br> {Нижний ТЭН}: Обычно спрятан под нижней металлической панелью (подом) духовки. Чтобы получить доступ до его контактов, нужно демонтировать заднюю стенку духового шкафа. <br> {Кольцевой ТЭН конвекции}: Расположен на задней стенке камеры, вокруг крыльчатки вентилятора конвекции. Доступ к его контактам – также сзади, после снятия задней крышки корпуса.<br><br>Его задача – улавливать вещи, которые попали в бак из одежды, чтобы они не повредили крыльчатку сливного насоса (помпы). Постепенно там скапливаются:<br>Что было у меня: простое решение<br>Проверив герметичность (они оказались в порядке) и исключив прочие внешние факторы, я решил проверить на датчик температуры в холодильном отделении. В моей модели Beko он находится за небольшой крышечкой на боковой стенке. Отщелкнув ее, я обнаружил то, чего не ожидал. Сам датчик и провода к нему были обросли плотным слоем инея с каплями воды. Очевидно, из-за частого открывания двери или какого-то сбоя вокруг датчика образовалась ледяная “шуба”. Эта ледяная корка служил как термос, не давая датчику определить настоящую низкую температуру в камере. Для “мозгов” ситуация выглядела так, будто в холодильнике всегда слишком тепло, и они посылали бесконечную команду компрессору: “Работать! Охлаждать!”.<br><br>Шаг 1: Чистка сливного фильтра – виновник в 9 из 10 случаев<br>Теперь, когда путь свободен, полностью выкручивайте крышку сливного фильтра (ту самую, через которую вы вероятно стравливать воду). Приготовьтесь к сюрпризам! Именно этот узел является главной проблемой, по которой стиральная машина Beko отказывается сливать воду.<br><br>Я вытащил все продукты из обеих камер холодильника. <br> Отключил агрегат от электросети. <br> Оставил двери обеих камер распахнутыми на целые сутки, положив на пол тряпки для впитывания талой воды.<br><br>Не помещать в холодильник неостывшие блюда, так как это создает излишний конденсат. <br> Стараться не держать дверцу открытой слишком долго. <br> Хотя бы раз в год делать полную разморозку холодильника (даже если у вас No Frost), чтобы прочистить все каналы и убедиться, что нет лишней влаги.<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Духовка Beko бьет током: серьезная проблема и.
Your information: