- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Процесс проверки: Для этого нужен мультиметр в режиме прозвонки (мегаомметр был бы идеален, но сгодится и обычный мультиметр на максимальном пределе измерения сопротивления, обычно 200 МОм).<br><br>Начальный этап: отрицание и простые проверки<br>Моим первым действием было, — это проверил наиболее очевидные моменты. Работает ли розетка? Работает, подключив другой прибор. Может, дверь не закрыта? Плотно, резинки кажутся нормальными, не деформированы. Может быть ребенок выкрутил терморегулятор на ноль? Покрутил – нет, регулятор находился в рабочем положении. На мгновение я даже подумал, что это временный сбой и скоро все заработает само. Увы, этого не случилось. Мотор-компрессор то замолкал на длительное время, то запускался с громким гулом, но радиатор сзади оставалась практически холодной, что является верным признаком неэффективной работы системы охлаждения. Стало ясно, что проблема глубже, чем представлялось на беглый взгляд. Поиски в сети вывели меня на целый ряд обсуждений, где владельцы техники делились схожие проблемы. В одном из таких мест я увидел совет обратить внимание на ряд важных узлов, прежде чем делать выводы. Если и вы столкнулись с подобным, полезный ресурс, такой как ремонт холодильников беко, способен сохранить вам и время, и деньги.<br>Основная функция – фильтровать скачки напряжения в сети, оберегая нежную плату управления агрегата. Именно этот компонент нередко принимает на себя первый удар при скачке напряжения и может перегореть, разрывая тем самым цепь питания. Как итог, посудомойка становится абсолютно нерабочей, несмотря на то, что вся остальная электроника может быть полностью исправной.<br><br>Собрав все на место и запустив холодильник, я с замиранием сердца ждал. Он запустился как часы! Компрессор работал циклами, поддерживая стабильный холод. Спустя некоторое время я услышал, как он замолчал на продолжительный период – это означало, что включился новый таймер разморозки. Неисправность была окончательно решена.<br><br>Я принялся проверять мультиметром каждый элемент по очереди. Нагреватель? Рабочий, не перегорел. Термопредохранитель? Тоже в порядке. И тут очередь дошла до реле времени. Это небольшая пластиковая коробочка с контактами и поворотным механизмом для принудительного перевода режимов. Я аккуратно прокрутил этот винт плоской отверткой. Послышался тихий щелчок, и… о чудо, мотор ожил! Холодильник переключился в режим охлаждения. Прокрутив винт еще раз, я опять распознал клик, и компрессор затих, а тестер показал появление напряжения на контактах нагревателя. Диагноз был понятен: механизм в реле износился и не мог автоматически переключать режимы. Он заклинил в положении “заморозка”, что и привело к нарастанию ледяной шубы и последующей остановке работы.<br>Фильтры – сердце чистоты: На дне посудомойки расположена система фильтрации, как правило состоящая из нескольких частей: грубой сетки, фильтра тонкой очистки и иногда основного фильтра. Я открутил этот блок и ужаснулся. Фильтры были плотно забиты мелкими косточками и какой-то субстанцией. Понятно, что машина не справлялась: вода с остатками еды просто циркулировала по кругу, возвращаясь на чистую посуду. Основательно прочистил все части фильтра под проточной водой с помощью старой зубной щетки.<br>
-
-
AuthorPosts