- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Сначала я попытался пробить пробку механически, но засор был очень твердым. <br> Тогда я стал впрыскивать с помощью спринцовки горячую (не кипяток!) воду прямо в дренаж. Это было нужно, чтобы растопить замерзшую грязь внутри трубки. <br> Спустя 5-10 таких промывок я услышал характерный звук, и жидкость свободно ушла вниз. Я убедился – она появилась в лотке над компрессором. <br> Для закрепления результата, я еще несколько раз прочистил систему водой, а затем аккуратно прочистил его ершиком, чтобы удалить оставшиеся твердые частицы.<br><br>Но это еще не все. Я заметил, что после этой глобальной чистки машина стала работать значительно более тихо. Пропал назойливый шум, который я прежде списывал на возраст техники. Видимо, засоренные фильтры принуждали циркуляционный насос (помпу) трудиться с повышенной силой, что и вызывало лишний шум.<br>И в этот момент мой взгляд упал на резиновую прокладку. На первый взгляд он казался в порядке. Но когда я проверил по нему пальцем, я почувствовал, что в самом низу, под стеклом, уплотнитель потеряла эластичность и немного отставала от корпуса. Я нашел узкую полоску бумаги и попытался вставить ее между дверцей и корпусом в этом месте. Бумага прошла без малейшего сопротивления! Вот оно! Именно здесь и была критически важная утечка, через которую горячий воздух уходил из камеры, не позволяя ей набрать нужную температуру. Термостат, обманутый этим “сквозняком”, постоянно включал и выключал ТЭНы, но результата не было.<br><br>Течь спереди, из-под дверцы: Наиболее вероятно указывает на проблемы с резиновым уплотнителем двери или перегрузкой посуды. Струи воды могут бить от большой кастрюли и попадать через уплотнитель. <br> Течь сзади: Как правило, вызвана с ослаблением наливного или сливного шланга. Возможно, ослаб фитинг или шланг имеет повреждение. <br> Вода появляется под машиной: Это более тревожный признак, который говорит о внутренней протечке. Причиной может стать поврежденный шланг, прохудившийся бак или прокладка насоса.<br><br>Мой случай: неожиданный виновник – противовес<br>Я проверил все перечисленные шаги. Установка идеально ровно. Транспортировочные болты были давно удалены. Дисбаланс я исключил. Я демонтировал амортизаторы – оба были в отличном состоянии, как только что с завода. Пружины также были целыми и на месте. Я оказался в тупике. Все указывало на то, чего я боялся – проблему подшипникового узла. Признак износа подшипников – люфт барабана (если попытаться покачать его в вертикальной плоскости внутри бака) и характерный гул при простом вращении барабана рукой. Я проверил – шатания не было, и постороннего шума тоже не было.<br><br>Проблема сзади: проверяем шланги<br>Когда вода обнаружена за посудомоечной машины Beko, круг подозреваемых тоже весьма узок.<br><br>Заключение: не так страшен черт, как его малюют<br>В моей ситуации все закончилось хорошо и, самое важное, без затрат. Тщательная очистка нижнего уплотнителя дверцы на сто процентов устранила проблему течи. Эта ситуация в очередной раз показывает, что в сфере бытовой техники Beko не стоит сразу бояться и предполагать о дорогом ремонте. В большинстве случаев корень проблемы кроется на поверхности и требует не замены деталей, а элементарного ухода и чистки. Надеюсь, это руководство поможет и вам легко с минимальными усилиями вернуть комфорт и порядок на вашу кухню.<br><br>If you have any thoughts relating to in which and how to use замена дозатора в посудомоечной машине beko, you can get in touch with us at our own website.<br>
-
-
AuthorPosts