- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>Но это еще не все. Я заметил, что после этой глобальной чистки агрегат начал функционировать заметно тише. Пропал раздражающий шум, который я прежде относил на износ техники. Видимо, забитые элементы принуждали циркуляционный насос (помпу) трудиться с чрезмерной силой, что и создавало дополнительный шум.<br><br>Я начал к последовательной проверке с помощью мультиметра. Прозвонил ТЭН – сопротивление было в норме, значит, он исправен. Проверил датчик оттайки – также в рабочем состоянии. Это было странно. Основные компоненты системы оттайки выглядели исправными, но лед появлялся. Что же я упустил?<br><br>Как его проверить: <br>Для того чтобы получить доступ до него, как правило, нужно снять нижнюю сервисную панель посудомойки. Отыщите этот “бочонок” непосредственно на вводе шнура питания. Проверка выполняется просто: с помощью мультиметра в режиме измерения напряжения проверьте напряжение на входных и выходных контактах этого устройства. Если на входе 220 вольт есть, а на выходе – нет, значит, проблема найден! Фильтр неисправен и требует замены.<br><br>Испаритель: Алюминиевая ребристая решетка, на которой и оседает иней. После разморозки он был без льда. <br> Кулер: Этот узел гоняет воздух от испарителя по камерам. Я проверил его лопасти – крутится легко. <br> ТЭН оттайки: Стеклянная или металлическая трубка, прикрепленная под радиатором. Это стал первый подозреваемый. <br> Термопредохранитель: Маленький бочонок на радиаторе, отвечающий за контроль ТЭНа. <br> Реле времени: В моей модели Beko он электронный и является частью общей платы управления.<br><br>Профилактика – лучшее средство<br>Источник проблемы обычно банальна: частицы пищи, случайно которые попадают в морозильную камеру. Они смываются потоком воды в дренажное отверстие и со временем создают настоящую засор, которая затем еще и замерзает.<br><br>Прочистка и профилактика: возвращаем No Frost к жизни<br>Решение этой проблемы было несложным, но требовало осторожности. Я использовал небольшая клизма с теплой водой и тонкий кусок проволоки (подойдет специальный ершик для чистки).<br><br>Когда вся вода стечет, вы сумеете спокойно открыть люк и вытащить белье. Только теперь можно приступать к поиску виновника неисправности. Между прочим, если на этом этапе вы не понимаете, что делать, разумнее поискать видео-инструкцию, ведь правильный linked web site требует понимания процесса.<br><br>Шаг 2: Проверка сливного шланга<br>Если фильтр оказался чистым (что бывает нечасто), второй по популярности причиной может быть засор сливного шланга, который идет от машинки к канализации.<br><br>Анатомия No Frost: ищем слабое звено<br>По завершении полной оттайки, я взял шуруповертом и демонтировал заднюю стенку внутри морозилки. За ней находились ключевые действующие лица системы No Frost:<br><br>Что произошло? Система оттайки на самом деле функционировала исправно. ТЭН запускался и топил лед на радиаторе. Однако образовавшаяся вода не могла уйти через засоренный дренаж. Она скапливалась в желобе под радиатором, а когда режим разморозки заканчивался и запускался режим заморозки, эта вода снова превращалась в лед. От цикла к циклу разом льда становилось все больше, пока он не заблокировал все под радиатором и не начал мешать работе вентилятора. Вот почему холод перестал поступать в отделения.<br>
-
-
AuthorPosts