• This topic is empty.
Viewing 0 reply threads
  • Author
      jadeiliffe4
      Guest

Как это работает? Оттайка в действительности работала исправно. ТЭН включался и топил иней на испарителе. Но образовавшаяся жидкость была не в состоянии стечь через засоренный дренаж. Вода скапливалась в желобе под испарителем, а когда режим разморозки завершался и запускался режим заморозки, эта лужа снова замерзала. От цикла к циклу разом этой ледяной пробки становилось все больше, до тех пор пока он не заполнил все под испарителем и не начал мешать вращению кулера. Именно поэтому холодный воздух прекратил циркулировать в камеры.<br><br>Озарение: проблема в лотке для порошка<br>Взгляд привлек контейнере для моющих средств – том самом лотке, куда мы засыпаем моющее средство и добавляем ополаскиватель. Внешне он был чистым, но когда я его вытащил, моему взору удручающее зрелище. Форсунки, через которые вода подается в лоток, чтобы забрать порошок, были основательно засорены старым, окаменевшим порошком. Особенно критично был забит патрубок, ведущий к отсеку для замачивания, которым я почти никогда не пользовался. И тут меня осенило! Вода под напором, не имея свободного пути через забитые отверстия, попадала мимо контейнера, стекая по внутренним стенкам машинки непосредственно на пол. Вот она, банальная причина, которая чуть не стоила мне нового агрегата!<br><br>Чистите регулярно: Как минимум раз в 2-3 месяца извлекайте лоток и промывайте его с использованием щетки. <br> Выбирайте хороший порошок: Гелевые моющие средства реже создают налет по сравнению с дешевыми порошковыми средствами. <br> Профилактика от накипи: Периодически включайте холостой цикл на 90 градусах с использованием специального средства от накипи. Это поможет очистить не только лоток, но и ТЭН, и внутренние части машины. <br> Не сыпьте много порошка: Излишек порошка не только не повышает качество стирки, но и приводит к быстрому накоплению отложений.<br><br>Проверяем другие, менее вероятные, причины<br>Если все ТЭНы оказались в порядке (что бывает крайне редко), утечка тока может быть вызвана другими компонентами. Принцип проверки тот же: отключаем провода от элемента и прозваниваем его контакты на корпус (“землю”).<br><br>Заменить сетевого фильтра – задача несложная. Нужно заказать аналогичную запчасть (они весьма универсальны) и аккуратно переподключить клеммы со сгоревшего на новый. Стоимость такого фильтра в десятки раз меньше, чем стоимость вызова мастера.<br><br>Не помещать в холодильник неостывшие кастрюли, так как это вызывает излишний конденсат. <br> Не держать дверцу открытой долгое время. <br> Периодически проводить полную мойку холодильника (даже если у вас No Frost), чтобы проверить все отверстия и убедиться, что нет лишней влаги.<br><br>Мой случай: банальная причина постоянной работы<br>Проверив уплотнители (они были в порядке) и убедившись в отсутствии прочие простые причины, я решил проверить на датчик холодильной камеры. У меня Beko он находится за небольшой крышечкой на задней стенке. Here’s more about установка посудомоечной машины Beko review our own page. Отщелкнув эту решетку, я увидел то, чего не ожидал. Сам датчик и провода к нему были обросли толстым слоем инея с каплями воды. По всей видимости, из-за частого открывания двери или других причин вокруг датчика образовалась наледь. Этот лед работал как теплоизолятор, не давая датчику почувствовать настоящую холодную температуру в камере. Для “мозгов” картина была так, будто в холодильнике всегда тепло, и они посылали постоянную сигнал мотору: “Работать! Охлаждать!”.<br>

Viewing 0 reply threads
Reply To: Агрегат Beko перестала мыть посуду, а секрет.
Your information: