- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
jadeiliffe4
Guest<br>У меня вода по каплям сочилась как раз спереди из-под нижней части двери. Это дало мне ясное направление для последующего поиска. К слову, если вы сомневаетесь в своих действиях, разумнее сразу обратиться за консультацией к специалистам, ведь надежный установка стиральной машины beko может предотвратить значительно более дорогой ремонт в будущем.<br><br>Правильно ли выбран режим?: Современные духовки Beko оснащены множеством режимов: различные комбинации нагрева. Возможно, я по ошибке выбрал не тот режим, например, “только конвекция без нагрева”, где работает только обдув, а ТЭНы неактивны? Я несколько раз проверил все программы – увы, проблема проявлялась на всех программах, связанном с нагревом. Просматривая инструкции в интернете, я понял, что чтобы точно определить причину, порой нужен профессиональный установка стиральной машины beko, но я постановил не сдаваться самостоятельно.<br><br>А не в таймере ли дело?: У некоторых моделей Beko есть функция таймера включения или ручка таймера, который нужно установить для включения духовки. Если он стоит на нуле, духовка не будет работать, несмотря на то что установлена нужная температура и режим. Я проверил все ручки – он был в режиме постоянной работы, так что и этот вариант не подтвердилась.<br>Копаем дальше: чистка основных элементов<br>Когда простые проверки не дали ощутимого эффекта (хотя заправка расходников слегка исправило ситуацию с пятнами), я осознал, что придется приступить к более серьезной задачей – чисткой внутренних компонентов машины.<br><br>Ремонт за 15 минут: как я вернул жар в свою Beko<br>Решение оказалось простым: замена резиновой прокладки. Я нашел модель своего духового шкафа Beko на табличке (обычно находится на торце дверцы) и купил соответствующий уплотнительную резинку в магазине запчастей. Стоило это в разумные деньги, несравнимо стоимости вызова мастера.<br><br>Мой случай: неожиданный виновник – противовес<br>Я проверил все вышеописанные пункты. Установка по уровню. Транспортировочные болты давно сняты. Дисбаланс я исключил. Я демонтировал демпферы – они были тугими, как новые. Пружины тоже были в полном порядке и на месте. Я был в тупике. Все говорило на то, чего я боялся – проблему подшипников. Характерный признак износа подшипников – люфт барабана (если попробовать покачать его вверх-вниз внутри бака) и характерный шум при вращении барабана вручную. Я проверил – шатания не было, и постороннего шума тоже не было.<br>Проблема в белье: Когда вы стираете единственную большую вещь (например, махровый халат) или несколько, но они сбились в плотный комок, то при на высоких оборотах появляется сильнейший дисбаланс. Барабан начинает неконтролируемо биться о стенки корпуса, вызывая ужасный грохот. Многие машины Beko оснащены защитой от дисбаланса и в этой ситуации просто не выйдут на высокие обороты, либо попытаются разложить белье равномернее. Если вы слышите грохот, остановите программу, открыв люк (после окончания замка), и перераспределите белье вручную. Если это цикл прошел тихо, значит, причина была в дисбалансе.<br>
-
-
AuthorPosts